Noticias

Durante los días 21, 22 y 23 de octubre, se llevó a cabo la séptima edición de la Feria de Salud del Campus Eloísa Díaz, organizada por la Dirección de Bienestar y Desarrollo Estudiantil en conjunto con la Dirección de Salud. La actividad se consolidó una vez más como un espacio de encuentro, reconocimiento y cuidado colectivo, orientado a fortalecer la experiencia universitaria desde una mirada integral del bienestar.

“Aquí hay pulso, salud y ritmo”: Feria de Salud en la Facultad

El Colegio de Ingenieros Alimentos de Chile escogió la Facultad para conmemorar el Día del Ingeniero en Alimentos. Fue una jornada de encuentro y reflexión sobre los desafíos y proyecciones del rubro, reuniendo a destacados profesionales, académicos y egresados en torno a las nuevas tendencias, la innovación y el fortalecimiento del gremio.

Colegio de Ingenieros Alimentos de Chile conmemora día en nuestra Facultad

En Chile, más del 20% de la población tiene 60 años o más, un dato que refleja el acelerado envejecimiento del país y la urgencia de estrategias sostenidas para promover la autonomía y el bienestar en esta etapa de la vida. En este escenario, el Programa Más Adultos Mayores Autovalentes (Más AMA), creado por el Ministerio de Salud de Chile, se ha consolidado como una política pública clave para fomentar la autovalencia y prevenir la dependencia. Hoy, sin embargo, enfrenta la amenaza de llegar a su fin por recortes presupuestarios, lo que genera preocupación entre equipos de salud y comunidades.

Autovalencia para un país que envejece: una chance que no debemos perder