Profesores Carla Delporte y Guillermo Díaz, Nuevos Miembros de Número de la Academia de Ciencias Farmacéuticas

Los profesores Guillermo Díaz Araya, Director del Departamento de Química Farmacológica y Toxicológica, y Carla Delporte Vergara, académica del mismo Departamento de la Facultad, ingresaron como Nuevos Miembros de Número de la Academia de Ciencias Farmacéuticas de Chile.

En ceremonia efectuada el 6 de abril de 2017, presidida por el Dr. Carlos Calvo Monfil, ambos académicos presentaron sus discursos de ingreso a la Academia.

El discurso de ingreso de la Dra. Delporte fue "Estudio comparativo de la composición química, actividad, antiinflamatoria y antioxidante de hojas de distintos genotipos de murtilla (Ugni molinea)". Por otro lado, el discurso del profesor Díaz fue "Estrategias para reparar un corazón dañado".

La ceremonia se efectuó en el Colegio de Químicos Farmacéuticos y Bioquímicos.

Dirección de Extensión. 8 de mayo de 2017.

delportediaz2

Galería de fotos

Últimas noticias

Más noticias

Auspicioso debut de la Escuela de Invierno

Más de 50 estudiantes secundarios de diversos rincones de nuestro país participaron en la Escuela de Invierno (EdI). La jornada contó con la participación de académicos/as de las carreras de Química y Farmacia, Bioquímica, Química e Ingeniería en Alimentos. Su atractiva propuesta combinó charlas y experimentos en los laboratorios.

Ceremonia de Titulación de la Generación 2023

La Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas celebró la ceremonia de Titulación de la generación 2023, de las carreras de Química y Farmacia, Bioquímica, Química, e Ingeniería en Alimentos. El evento fue presidido por el decano Pablo Richter, donde además asistieron autoridades universitarias y académicos.

Nueva Ley de Etiquetado:

La relación entre calorías y grados de alcohol

Las bebidas alcohólicas han sido reguladas, incorporándose a la exitosa política pública del etiquetado. Conozca más sobre esta nueva normativa nacional y sobre la vinculación que existe entre las calorías y el consumo de alcohol.

Compartir:
https://uchile.cl/q168030
Copiar