Plan de estudios
Descripción de las Actividades Curriculares
a) Dos cursos obligatorios de 15 créditos cada uno
b) Un curso obligatorio de 3 créditos
c) Una unidad de investigación obligatoria de 12 créditos
d) Cursos electivos que completen 30 créditos
Actividades Electivas
Cada estudiante desarrollará un área de especialización de acuerdo con sus intereses y requerimientos, a través de actividades electivas que contemplan cursos y unidades de investigación. Los estudiantes distribuirán sus actividades electivas de acuerdo con su tutor académico y con la aprobación del Comité Académico del Programa.
Cursos Electivos
Corresponden a cursos formales de especialización en diferentes tópicos de nutrición y/o alimentos.
Unidad de Investigación
El objetivo de la Unidad de Investigación es proporcionar al estudiante la oportunidad de conocer las líneas de investigación desarrolladas en un laboratorio de su elección, aprender nuevas técnicas y participar en un proyecto de investigación. La duración de la Unidad de Investigación será de 264 horas totales, que corresponden aproximadamente a un mes y medio de trabajo de jornada completa o tres meses de trabajo en jornada parcial.
Seminarios
Los seminarios tienen como propósito profundizar un tema de interés para el alumno a través de la lectura de publicaciones científicas actualizadas y su posterior análisis y discusión, enfatizando la identificación de las hipótesis planteadas, los diseños experimentales, la tecnología empleada y las conclusiones derivadas del trabajo.
Actividades electivas
*Estas actividades serán elegidas por el alumno de acuerdo con su tutor y distribuidas dependiendo de la formación del postulante*
Cursos Electivos INTA
- Compuestos Bioactivos en Alimentos y su importancia en Salud Humana
- Fundamentos de Biología Molecular
- Improving Scientific Skills in Nutrition Research II
- Lípidos en Nutricion y Alimentos
- Métodos Bioinformáticos para Post-proceso de Información Ómica
- Seminarios de Inmunología Digestiva y Patologías Asociadas
Cursos Electivos Facultad de Ciencias Agronómicas
- Estadística Experimental
- Frutas y Hortalizas Mínimamente Procesadas en Fresco
Cursos Electivos Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas
- Microbiología, Higiene e Inocuidad de los Alimentos