2024-07-03 2024-07-03

Ceremonias y presentaciones

20.ª edición de la Expoferia de Alimentos Innovadores

Informaciones

Fecha

Miércoles 03 de julio de 2024

Hora

09:00

Lugar

Biblioteca Edificio Profesores Eméritos (EPE)

(Dr. Carlos Lorca Tobar 964, Independencia)

Organiza

Departamento de Ciencia de los Alimentos y Tecnología Química (carrera Ingeniería en Alimentos)

Este 2024 la Expoferia de Alimentos Innovadores cumple 20 años. Este evento es una tradición en la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile. Los/as estudiantes de quinto año de la carrera, distribuidos en grupos, presentan una propuesta alimenticia saludable la que es evaluada por un jurado, integrado por académicos/as, ganadores/as de otras ediciones, egresados/as de la carrera, entre otros. Serán premiados el primer, segundo y tercer lugar, además el público asistente podrá degustar las propuestas y votar para escoger al favorito del público.

El primer bloque se inicia a las 09:00 de la mañana y finaliza a las 12:30 horas, en la biblioteca del Edificio Profesores Eméritos (EPE). Esta instancia se realizará por segundo año consecutivo una rueda de negocios, en donde cada exponente tendrá tiempo para presentar su propuesta y recibir el feedback de académicos, empresas invitadas, entre otros. 

A partir de las 14:00 horas hasta las 17:30 horas parte la Expoferia en el Patio Universitario Griselda Hinojosa Flores. El público asistente podrá conocer los proyectos de este año, degustando y conversando con los creadores/as de cada propuesta en su respectivo stand.  Posteriormente el jurado evaluará y definirá a los tres primeros lugares. Los/as asistentes también podrán definir un ganador especial con su voto. Súmate a la Expoferia en su vigésima edición y sorprendete con las innovadores y saludables proipuestas de los/as estudiantes de Ingeniería en Alimentos. 

¿Dónde? Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile.