Concluyó exitoso Curso Economía en Salud

Concluyó exitoso Curso Economía en Salud

Organizado por la Dirección Postítulo de la Facultad de Ciencia Químicas y Farmacéuticas contó con más de 23 participantes.

El curso Economía en Salud, dictado entre el 18 y el 22 de octubre, estuvo dirigido a profesionales del área de la salud, economía, administración y/o áreas afines, interesados en conocer los fundamentos de las evaluaciones económicas en salud y fue coordinado por la Dra. Marcela Jirón, del Departamento Ciencia y Tecnología Farmacéutica de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, de la Universidad de Chile.

El curso fue dictado por el Dr. Thomas Einarson, de la Universidad de Toronto, ON, Canadá y tuvo como principales objetivos: Familiarizarse con los conceptos relacionados con Economía en Salud y sus implicancias; identificar fuentes de información y datos relevantes para la realización de evaluaciones económicas en salud, y conocer los indicadores utilizados en los diferentes tipos de evaluaciones económicas en salud, su interpretación y aplicaciones en la toma de decisiones en salud.

Dr. Einarson respecto de la iniciativa dijo que ha sido excelente, "estoy impresionado con la asistencia y continuidad de los asistentes durante todo el curso. Además, tienen muy buen nivel, reconocen sus limitaciones y están dispuestos a aprender".

Agregó que "es primera vez que desarrollamos este curso y ha tenido una muy buena aceptación, esperamos poder seguir difundiendo este tema".

Octubre de 2010

Últimas noticias

Más noticias

Estudiantes impulsan proyecto para mejorar alud de personas mayores

Como puntapié inicial del proyecto ganador del Fondo Valentín Letelier 2024, "Transformando la vida de personas mayores a través de saberes farmacéuticos: co-producción de intervenciones de salud", se realizó un bootcamp en la comuna de Pedro Aguirre Cerda, marcando el comienzo de un trabajo colaborativo orientado a mejorar la calidad de vida de personas mayores.

Prof. Alicia Rodríguez:

7 de julio, Día Mundial del Cacao

La Prof. Alicia Rodríguez Melis de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile, adscrita al Departamento de Ciencia de los Alimentos y Tecnología Química, habla sobre el cacao y su versatilidad dentro de la industria alimentaria.

Con gran éxito se realizó la rueda de negocios de la XXI ExpoFeria

Con mesas integradas por referentes de la industria alimentaria en Chile, se realizó la tercera edición de la rueda de negocios, en el marco de la XXI Expoferia de Alimentos Innovadores de la carrera de Ingeniería en Alimentos. Este 2025 la jornada, bajo el lema “El Sabor de Un Mundo Mejor”, permitió a los estudiantes presentar sus proyectos ante empresas líderes del sector, recibir retroalimentación directa de expertos y fortalecer el vínculo entre la academia y la industria.