Marcelo Navarro Pérez

Marcelo Navarro Pérez

Ingeniero en Alimentos, creador y accionista mayoritario de Garden House y reciente Director Secretario de Asexma.

En el marco de los encuentros que están sosteniendo los profesores Eduardo Castro y Luis Puente con egresados, para incorporar mejoras en la carrera de Ingeniería en Alimentos, el jueves 24 de marzo de 2011 se reunieron con el destacado empresario nacional Marcelo Navarro, quien se formó profesionalmente en nuestras aulas y es conocido por haber desarrollado el ya famoso laxante Ciruelax y haber creado Laboratorios Garden House, una de las más importantes empresas nacionales de suplementos alimenticios.

"Estamos preparados para muchas áreas"

Como empleador Marcelo Navarro considera que el profesional que se forma en Ingeniería en Alimentos en nuestra Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile está muy capacitado para asumir funciones en distintas áreas, dada la completa formación que recibimos.

Como recomendación cree que hay fortalecer a los futuros profesionales en las habilidades menos específicas y darles herramientas para que tengan mayor presencia en temas comerciales. "Recuerdo que en mi época el destacado Prof. Figari entraba en la sala y desde siempre nos hizo sentir que éramos parte de una elite porque estábamos siendo preparados por eminencias en las distintas materias y la calidad nos destaca hasta hoy", dijo.

Garden House

Este laboratorio farmacéutico elabora medicamentos y suplementos alimenticios a partir de hierbas, vitaminas, minerales y/o fibras. Ello explica su slogan "Efectivo y Natural." Actualmente tienen filiales en Argentina, Colombia, Estados Unidos, Paraguay y Perú. Adicionalmente distribuyen sus productos en Bolivia, Ecuador, El Salvador, Guatemala, México, Panamá, Puerto Rico, República Dominicana y Uruguay.

La compañía nació en 1987. En sus comienzos tenía 13 productos que se distribuían únicamente en Chile. Hoy, Laboratorios Garden House se ha convertido en una compañía líder en Latinoamérica, contando con una moderna planta farmacéutica en Chile, con más de 5.500 metros cuadrados construidos, 162 empleados y 75 productos que en sus diferentes presentaciones superan los 100.

31 de marzo de 2011

Últimas noticias

Más noticias

Estudiantes impulsan proyecto para mejorar alud de personas mayores

Como puntapié inicial del proyecto ganador del Fondo Valentín Letelier 2024, "Transformando la vida de personas mayores a través de saberes farmacéuticos: co-producción de intervenciones de salud", se realizó un bootcamp en la comuna de Pedro Aguirre Cerda, marcando el comienzo de un trabajo colaborativo orientado a mejorar la calidad de vida de personas mayores.

Prof. Alicia Rodríguez:

7 de julio, Día Mundial del Cacao

La Prof. Alicia Rodríguez Melis de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile, adscrita al Departamento de Ciencia de los Alimentos y Tecnología Química, habla sobre el cacao y su versatilidad dentro de la industria alimentaria.

Con gran éxito se realizó la rueda de negocios de la XXI ExpoFeria

Con mesas integradas por referentes de la industria alimentaria en Chile, se realizó la tercera edición de la rueda de negocios, en el marco de la XXI Expoferia de Alimentos Innovadores de la carrera de Ingeniería en Alimentos. Este 2025 la jornada, bajo el lema “El Sabor de Un Mundo Mejor”, permitió a los estudiantes presentar sus proyectos ante empresas líderes del sector, recibir retroalimentación directa de expertos y fortalecer el vínculo entre la academia y la industria.