Primera Inducción de la Facultad

Primera Inducción de la Facultad

El pasado martes 28 de abril, se vivió en la Facultad un momento histórico para todo el Personal de Colaboración. Así es por que a través de una iniciativa liderada por el Vicedecano de la Facultad, Prof. Javier Puente, la Dirección Económica y Administrativa y el Centro de Funcionarios de la Facultad, se dio inicio a la primera Inducción de la Historia de nuestra Unidad Académica.

Esta Inducción, que contó con la participación de más de 40 personas que se han integrado en los últimos años a nuestra institución, buscó entregar información sobre la composición de la Universidad y de la Facultad, sus autoridades, los principales reglamentos, derechos, beneficios y actividades varias que se realizan, además de recalcar, a través de la Prevencionista de riesgos, las principales cautelas con las que debe velar cada uno de sus integrantes.

En palabras del Vicedecano de la Facultad, Prof. Javier Puente, este proceso sirvió para "generar un sentido de acogida, incorporación o acomodamiento y ha permitido entregar los principales valores de nuestra institución". La actividad, espera ser realizada de manera anual, a todo el personal de colaboración que se integre a nuestra comunidad.

Últimas noticias

Más noticias

Día Mundial de la Alimentación

Alimentos del futuro: hacia una producción y consumo sostenible

Sumar ingredientes vegetales, como algas, privilegiar legumbres, tubérculos, y harinas hechas con insectos son algunas de las ideas que surgen pensando en 2050. Asimismo, académicas de la Casa de bello plantean que el uso de tecnología en el diseño de alimentos puede contribuir a una producción más consciente con el medio ambiente.

Investigación

Universidad de Chile crea antibiótico sostenible para la acuicultura

La Casa de Bello encabeza un proyecto que busca validar y escalar una formulación de oxitetraciclina microencapsulada de alta biodisponibilidad, desarrollado por un equipo transdisciplinario integrado por la Facultad de Ciencias Veterinarias y Pecuarias (Favet), la Facultad de Ciencias Agronómicas y la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas. La iniciativa promete reducir el uso de antibióticos y fortalecer la sostenibilidad de la industria salmonera nacional.

Encuentro Alumni 2025 de Química reunió a generaciones de egresados

La Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile celebró su tradicional Encuentro Anual Alumni de Egresados y Egresadas de la carrera de Química, en el Salón Mario Caiozzi, conmemorando además los 80 años de la Facultad. La actividad tuvo como objetivo fortalecer los lazos entre la institución y sus egresados, promoviendo la vinculación transgeneracional e intersectorial.

Relatos que humanizan la ciencia

Con emotivas historias, se desarrolló una nueva versión del concurso de relatos “Historia de las Ciencias Farmacéuticas”, organizado por la Academia de Ciencias Farmacéuticas de Chile (ACFCH), en colaboración con el Museo de Química y Farmacia Prof. César Leyton y la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile. En esta edición, la temática central fueron los cuidados al final de la vida, una invitación a reflexionar desde la humanidad sobre un momento inevitable de la existencia.