Feliz día de la Secretaria

Feliz día de la Secretaria

El Decano de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, Prof. Arturo Squella Serrano, acompañado del Vicedecano, Prof. Javier Puente Piccardo, la Directora de Pregrado, Prof. Soledad Bollo, el Director de Postgrado, Prof. Pablo Richter, la Directora de Bienestar Estudiantil, Prof. Marcela Jirón, el Director de Extensión, Prof. Dante Miranda, el Director Económico y Administrativo, Sr. Sergio Fuenzalida, el Secretario de Estudios, Prof. Alejandro Bustamante y el Secretario de Gestión Institucional, Sr. Daniel Burgos, celebraron en nuestras dependencias el Día de la Secretaria.

La iniciativa, que contó con un desayuno y la entrega de parte de las autoridades de un ramo de rosas, fue recibida con alegría y entusiasmo por cada una de las festejadas en este día y permitió un momento de distracción.

El Decano además, dedicó el siguiente mensaje a las secretarias:

Reciban un afectuoso saludo en el día en que se celebra vuestra valiosa labor, y quiero agradecerles por ayudarnos a construir una mejor Facultad cada día. Felicidades en su día. Decano, Prof. Arturo Squella Serrano

Últimas noticias

Más noticias

Con gran éxito se realizó la rueda de negocios de la XXI ExpoFeria

Con mesas integradas por referentes de la industria alimentaria en Chile, se realizó la tercera edición de la rueda de negocios, en el marco de la XXI Expoferia de Alimentos Innovadores de la carrera de Ingeniería en Alimentos. Este 2025 la jornada, bajo el lema “El Sabor de Un Mundo Mejor”, permitió a los estudiantes presentar sus proyectos ante empresas líderes del sector, recibir retroalimentación directa de expertos y fortalecer el vínculo entre la academia y la industria.

Innovación alimentaria made in Chile: XXI ExpoFeria de Alimentos

La ExpoFeria es uno de los eventos más esperados por la comunidad de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile. Los estudiantes de quinto año de la carrera de Ingeniería en Alimentos presentan sus propuestas de alimentos innovadores y sostenibles al jurado y al público asistente. Este año ganaron tres proyectos creados por mujeres, entre ellos “Kefrut”, queso crema probiótico; “IceBeans”, helado proteico en base a porotos rojos, y “Gamaki”, nugget a base de quinoa y garbanzos.

Visita a FaCiQyF:

Resultados del proceso de autoevaluación institucional

La rectora Rosa Devés y el equipo de acreditación institucional participaron del Consejo de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, compartiendo los resultados del informe de autoevaluación que se presentó en abril a la CNA. En la ocasión, el decano Pablo Richter aseguró que “la autoevalación y la acreditación son procesos esenciales que permiten analizarnos críticamente hacia nuestro interior, identificar debilidades y avanzar en mejoras que fortalezcan nuestra institución”.