Nueva patente para nuestra Facultad

Nueva patente para nuestra Facultad

patente lilian - tapia Esta última semana hemos tenido una gran noticia para nuestra Facultad. Una nueva patente ha sido otorgada a un proyecto de nuestros profesores. El Profesor Cristian Adolfo Tapia y la Profesora Lilian Abugoch, del Departamento de Ingeniería en Alimentos, obtuvieron la concesión de la patente concedida en el marco del proyecto INNOVA-CORFO 07CT9PUT-06 titulado: "Estudio de la aplicación de bio-recubrimientos en berries para aumentar su vida útil post-cosecha".

Felicitamos a ambos Profesores y agradecemos que su trabajo traiga prestigio a nuestra Facultad.

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Innovación alimentaria made in Chile: XXI ExpoFeria de Alimentos

La ExpoFeria es uno de los eventos más esperados por la comunidad de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile. Los estudiantes de quinto año de la carrera de Ingeniería en Alimentos presentan sus propuestas de alimentos innovadores y sostenibles al jurado y al público asistente. Este año ganaron tres proyectos creados por mujeres, entre ellos “Kefrut”, queso crema probiótico; “IceBeans”, helado proteico en base a porotos rojos, y “Gamaki”, nugget a base de quinoa y garbanzos.

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Resultados del proceso de autoevaluación institucional

La rectora Rosa Devés y el equipo de acreditación institucional participaron del Consejo de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, compartiendo los resultados del informe de autoevaluación que se presentó en abril a la CNA. En la ocasión, el decano Pablo Richter aseguró que “la autoevalación y la acreditación son procesos esenciales que permiten analizarnos críticamente hacia nuestro interior, identificar debilidades y avanzar en mejoras que fortalezcan nuestra institución”.