Biblioteca de nuestra Facultad lanza su nueva página web

Biblioteca de nuestra Facultad lanza su nueva página web

La 1 Biblioteca es una de los ejes centrales en cualquier institución educativa. Es el recipiente principal de conocimiento y una pieza fundamental en toda investigación que nuestra Facultad pueda emprender. Con esto en mente, nuestra Biblioteca comenzó un proceso de renovación, tratando de utilizar la gran cantidad de herramientas digitales que hoy se encuentran a disposición; y esta modernización dio como resultado la nueva página web de la Biblioteca, cuyo lanzamiento fue el día miércoles pasado, en el Salón Mario Caiozzi. Con la presencia del Decano de nuestra Facultad, Prof. Arturo Squella, y del ViceDecano Prof. Javier Puente. Nuestro Decano fue el encargado de dar inicio a la ceremonia, donde destacó el trabajo de la Biblioteca, la importancia de su existencia no sólo como recipiente de libros, sino de conocimiento, y lo vital que resulta sus esfuerzos por ir acorde a las nuevas tecnologías.

4 La encargada de mostrar la nueva página fue su Directora Aurora León, quien demostró como funcionará el nuevo Catálogo Digital, donde tanto los estudiantes como los docentes podrán revisar distintas publicaciones directamente desde su computador, tablet o celular, sin la necesidad de estar físicamente en la biblioteca.

La nueva página de la Biblioteca de nuestra Facultad está ya online para todos quienes deseen visitarla en http://www.biblioteca.quimica.uchile.cl/, o pueden encontrar su link en la página oficial de nuestra Facultad.

Últimas noticias

Más noticias

Con gran éxito se realizó la rueda de negocios de la XXI ExpoFeria

Con mesas integradas por referentes de la industria alimentaria en Chile, se realizó la tercera edición de la rueda de negocios, en el marco de la XXI Expoferia de Alimentos Innovadores de la carrera de Ingeniería en Alimentos. Este 2025 la jornada, bajo el lema “El Sabor de Un Mundo Mejor”, permitió a los estudiantes presentar sus proyectos ante empresas líderes del sector, recibir retroalimentación directa de expertos y fortalecer el vínculo entre la academia y la industria.

Innovación alimentaria made in Chile: XXI ExpoFeria de Alimentos

La ExpoFeria es uno de los eventos más esperados por la comunidad de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile. Los estudiantes de quinto año de la carrera de Ingeniería en Alimentos presentan sus propuestas de alimentos innovadores y sostenibles al jurado y al público asistente. Este año ganaron tres proyectos creados por mujeres, entre ellos “Kefrut”, queso crema probiótico; “IceBeans”, helado proteico en base a porotos rojos, y “Gamaki”, nugget a base de quinoa y garbanzos.

Visita a FaCiQyF:

Resultados del proceso de autoevaluación institucional

La rectora Rosa Devés y el equipo de acreditación institucional participaron del Consejo de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, compartiendo los resultados del informe de autoevaluación que se presentó en abril a la CNA. En la ocasión, el decano Pablo Richter aseguró que “la autoevalación y la acreditación son procesos esenciales que permiten analizarnos críticamente hacia nuestro interior, identificar debilidades y avanzar en mejoras que fortalezcan nuestra institución”.