Jornada Triestamental de discusión, diálogo sobre la reforma

Jornada Triestamental de discusión, diálogo sobre la reforma

1 Este miércoles se realizó en nuestra Facultad una Jornada Triestamental de discusión, diálogo sobre la reforma. La idea tras este evento fue discutir y debatir sobre el Proyecto de Reforma Educativa que ingresó el pasado lunes 4 de julio al Congreso, los cambios que deberían implementarse y encontrar puntos de consenso sobre la misma.

En el evento estuvieron presentes el Decano de nuestra Facultad Profesor Arturo Squella, El Vice-Decano Profesor Javier Puente y la Presidenta de la FECH Camila Rojas, además de una gran convocatoria tanto de estudiantes como docentes

3

Nuestro Decano fue el encargado de abrir el evento, haciendo hincapié en la importancia de la Universidad de Chile dentro del panorama educativo nacional, así como el avance porcentual de alumnos que tienen acceso a la universidad en comparación de décadas anteriores, donde los estudios era sólo posibles para una minoría.

El Profesor Claudio Olea fue el encargado de realizar una explicación detallada sobre la ley, información necesaria para la posterior discusión entre el grupo de las posibles reformas.La jornada se enmarca dentro del espíritu general de discusión en relación al proceso de reforma educativa en Chile, y tiene como principal fin aunar ideas y opiniones tanto de académicos, estudiantes y funcionarios sobre una mejor calidad en la educación.

Últimas noticias

Más noticias

Con gran éxito se realizó la rueda de negocios de la XXI ExpoFeria

Con mesas integradas por referentes de la industria alimentaria en Chile, se realizó la tercera edición de la rueda de negocios, en el marco de la XXI Expoferia de Alimentos Innovadores de la carrera de Ingeniería en Alimentos. Este 2025 la jornada, bajo el lema “El Sabor de Un Mundo Mejor”, permitió a los estudiantes presentar sus proyectos ante empresas líderes del sector, recibir retroalimentación directa de expertos y fortalecer el vínculo entre la academia y la industria.

Innovación alimentaria made in Chile: XXI ExpoFeria de Alimentos

La ExpoFeria es uno de los eventos más esperados por la comunidad de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile. Los estudiantes de quinto año de la carrera de Ingeniería en Alimentos presentan sus propuestas de alimentos innovadores y sostenibles al jurado y al público asistente. Este año ganaron tres proyectos creados por mujeres, entre ellos “Kefrut”, queso crema probiótico; “IceBeans”, helado proteico en base a porotos rojos, y “Gamaki”, nugget a base de quinoa y garbanzos.

Visita a FaCiQyF:

Resultados del proceso de autoevaluación institucional

La rectora Rosa Devés y el equipo de acreditación institucional participaron del Consejo de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, compartiendo los resultados del informe de autoevaluación que se presentó en abril a la CNA. En la ocasión, el decano Pablo Richter aseguró que “la autoevalación y la acreditación son procesos esenciales que permiten analizarnos críticamente hacia nuestro interior, identificar debilidades y avanzar en mejoras que fortalezcan nuestra institución”.