El coordinador del Magíster en Ciencia de los Alimentos Prof. Jaime Ortiz Viedma y el académico Prof. Roberto Lemus-Mondaca, ambos del Departamento de Ciencia de los Alimentos y Tecnología Química hablan sobre los avances en materia de internacionalización de este programa de postgrado.
En el marco de la conmemoración de los 80 años de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile, el Museo de Química y Farmacia Prof. César Leyton, junto a la Dirección de Extensión y Vinculación con el Medio, inauguró la muestra “Exploración Documental: los inicios de la enseñanza farmacéutica en Chile”.
El pasado 14 de mayo, se realizó la inauguración oficial de la Unidad de Genómica Avanzada (UGA), dirigido por el Prof. Vinicius Maracaja-Coutinho, académico del Departamento de Bioquímica y Biología Molecular e investigador principal del Centro Avanzado de Enfermedades Crónicas (ACCDiS), en la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile, una iniciativa que nace con el objetivo de consolidar la ciencia, la tecnología y la innovación en Chile, Latinoamérica y el Caribe.
A nivel internacional se conmemora el 7 de junio el Día Mundial de la Inocuidad de los Alimentos, una fecha que invita a reflexionar sobre la seguridad alimentaria, siendo una responsabilidad de los gobiernos, empresas, integrantes de la cadena alimentaria y ciudadanos.