Taller de Cata de Aceite de Oliva

Taller de Cata de Aceite de Oliva

1 El jueves 24 de noviembre se realizó, en la sala 7 del Aulario de nuestra Facultad, el "Taller de Cata de Aceite de Oliva". Este taller se enmarca dentro de las actividades de un proyecto conjunto entre Investigadoras de la Facultad de Agronomía de la Universidad Nacional de Cuyo (Argentina), y la Prof. Nalda Romero del Departamento de Ciencia de los Alimentos y Tecnología Química de nuestra Facultad, llamado "Evaluación de los atributos sensoriales de distintos aceites de oliva vírgenes".

El Taller fue dirigido por las Investigadoras y Directoras del Panel "Cata Mendoza de Aceite de Oliva", Verónica Araniti y Mónica Bauzá y contó con la participación de siete integrantes del Panel. Este Taller fue pensado para estudiantes de Postgrado, y contó con la participación de 10 alumnas de los programas de Magíster en Alimentos, Magíster en Ciencias de los Alimentos, y Doctorado en Nutrición y Alimentos.

Últimas noticias

Más noticias

Unidad de Genómica Avanzada: un apoyo tecnológico para la ciencia

El pasado 14 de mayo, se realizó la inauguración oficial de la Unidad de Genómica Avanzada (UGA), dirigido por el Prof. Vinicius Maracaja-Coutinho, académico del Departamento de Bioquímica y Biología Molecular e investigador principal del Centro Avanzado de Enfermedades Crónicas (ACCDiS), en la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile, una iniciativa que nace con el objetivo de consolidar la ciencia, la tecnología y la innovación en Chile, Latinoamérica y el Caribe.