Se realizó una exitosa nueva versión de la Feria de Postgrado y Postítulo

Se realizó una exitosa nueva versión de la Feria de Postgrado y Postítulo

 

Nuestra Facultad desarrolló la Octava versión de la Feria de Postgrado y Postítulo, instancia en la cual se presentaron todos los programas de Postgrado y Postítulo que se ofrecerán durante el año 2018.

Efectuada en el patio central de nuestra unidad el 13 de septiembre, entregó a los alumnos de pre y postgrado una completa información sobre los Doctorados, Magíster, Especialidad y Diplomados de la Facultad. También estuvieron presente el Departamento de Postgrado y Postítulo de la Universidad de Chile y las empresas PerkinElmer, Gene X-press, Arquimed, Merck, Logística Integral y L" Oréal con sus marcas Vichy y La Roche Posay.

En la ocasión los actuales estudiantes de Postgrado presentaron sus investigaciones en formato poster.

Una activa participación tuvieron nuestros profesores que son directores académicos de los programas. Entre ellos, la Prof. Jenny Fiedler, Prof. Daniela Seelenfreund, Prof. Hernán Lara, Prof. María Nella Gai. Del mismo, la Prof. Marcela Jirón, Prof. Edda Costa, Prof. Ma. Antonieta Valenzuela, Prof. Andrea Bunger y Prof. Alicia Rodríguez. El Prof. Claudio Saitz, la Prof. Inés Ahumada y el Prof. Marcelo Kogan fueron otros de los académicos participantes.

Este año por primera vez se realizó una premiación a los mejores poster de los estudiantes. Los tres mejores poster fueron premiados con un termómetro de Galileo para cada estudiante, donados por Arquimed. Los premios fueron para Emmanuel Casanova del Doctorado en Farmacología, Ana María Sandoval del Magíster en Ciencia de los Alimentos y Macarena Tejos del Magíster en Bioquímica, cuyo premio fue recibido por la Prof. Jenny Fiedler. Mira las imágenes de la Feria a continuación.

Más información en: http://www.postgradoquimica.cl/se-realizo-una-exitosa-nueva-version-de-la-feria-de-postgrado-y-postitulo/ Dirección de Extensión y Comunicaciones. Septiembre 22 de 2017.

Últimas noticias

Más noticias

Con gran éxito se realizó la rueda de negocios de la XXI ExpoFeria

Con mesas integradas por referentes de la industria alimentaria en Chile, se realizó la tercera edición de la rueda de negocios, en el marco de la XXI Expoferia de Alimentos Innovadores de la carrera de Ingeniería en Alimentos. Este 2025 la jornada, bajo el lema “El Sabor de Un Mundo Mejor”, permitió a los estudiantes presentar sus proyectos ante empresas líderes del sector, recibir retroalimentación directa de expertos y fortalecer el vínculo entre la academia y la industria.

Innovación alimentaria made in Chile: XXI ExpoFeria de Alimentos

La ExpoFeria es uno de los eventos más esperados por la comunidad de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile. Los estudiantes de quinto año de la carrera de Ingeniería en Alimentos presentan sus propuestas de alimentos innovadores y sostenibles al jurado y al público asistente. Este año ganaron tres proyectos creados por mujeres, entre ellos “Kefrut”, queso crema probiótico; “IceBeans”, helado proteico en base a porotos rojos, y “Gamaki”, nugget a base de quinoa y garbanzos.

Visita a FaCiQyF:

Resultados del proceso de autoevaluación institucional

La rectora Rosa Devés y el equipo de acreditación institucional participaron del Consejo de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, compartiendo los resultados del informe de autoevaluación que se presentó en abril a la CNA. En la ocasión, el decano Pablo Richter aseguró que “la autoevalación y la acreditación son procesos esenciales que permiten analizarnos críticamente hacia nuestro interior, identificar debilidades y avanzar en mejoras que fortalezcan nuestra institución”.