Profesores internacionales para comisiones de tesis de postgrado

Profesores internacionales para comisiones de tesis de postgrado

 

Nuestra Facultad, a través de la Escuela de Postgrado, recibió en noviembre (24 y 27, respectivamente) la visita de destacados profesores de universidades latinoamericanas, quienes fueron invitados a ser parte de las comisiones de evaluación de tesis de estudiantes de postgrado.

Se trata del Dr. Julio Santiago de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos de Perú, y de la Dra. Cristina Añón, de la Universidad Nacional de La Plata, Argentina.

El 24 de noviembre fue recibido por nuestro Decano Arturo Squella, el Dr. Julio Santiago. Acompañaron al Decano los profesores de la Facultad: Dr. Cristian Tapia, Dra. Lilian Abugoch y el Dr. Pablo Richter, Director de la Escuela de Postgrado. El Dr. Santiago vino para ser parte de la comisión del examen de calificación y la presentación de la defensa del proyecto de tesis de Migdalia Arazo, estudiante del Doctorado en Nutrición y Alimentos.

Por otra parte, el lunes 27 de noviembre fue recibida por el Decano la Dra. Cristina Añón, quien fue parte de la comisión del examen de calificación y la presentación de la defensa del proyecto de tesis de Tatiana Romo, también estudiante del Doctorado en Nutrición y Alimentos. En la ocasión acompañaron al Decano, el Dr. Javier Puente, Vicedecano, la Dra. Lilian Abugoch y el Dr. Cristian Tapia.

Cabe destacar que la visita de ambos académicos se enmarca dentro del Proyecto de Internacionalización UCH-1566 de nuestra Facultad.

Dirección de Extensión y Comunicaciones. Diciembre 11 de 2017.

Últimas noticias

Más noticias

La Fiesta de la Lavándula vuelve en marzo de 2026

Tras varios años de pausa, la tradicional celebración de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile se prepara para regresar en marzo de 2026, reuniendo a estudiantes, académicos y personal de colaboración en torno a la historia, la colaboración y el espíritu comunitario que han marcado a la Fiesta de la Lavándula desde sus orígenes.

Facultad recibe visita de académico brasileño

El Prof. Eder Santos, de la Universidad Tecnológica Federal de Paraná (Brasil), recorrió dependencias académicas y sostuvo reuniones con autoridades para explorar oportunidades de colaboración en ciencia de los alimentos, tecnología química, postgrado y movilidad académica.

Prof. Pablo Fuentealba Castro, académico del Departamento de Química Inorgánica y Analítica:

La química de los aromas y sabores navideños

La cocina navideña es mucho más que tradición: es un laboratorio sensorial donde la química transforma aromas, sabores y recuerdos. Entre reacciones, moléculas y calor, cada plato se convierte en un experimento que conecta ciencia, memoria y emoción.