Carlos Rivera, Bioquímico y Magister de Bioquímica de nuestra Facultad, obtiene Medalla Hermann Niemeyer 2018

Carlos Rivera, Bioquímico y Magister de Bioquímica de nuestra Facultad, obtiene Medalla Hermann Niemeyer 2018

 

Desde el año 1993, la  Sociedad de Bioquímica y Biología Molecular de Chile  hace entrega anual de la Medalla Hermann Niemeyer, un reconocimiento a un estudiante destacado de algún programa de Doctorado de las áreas de Bioquímica, Biología Molecular y otras áreas afines. Este año el premio recayó en C arlos Rivera ( 7 de junio) alumno de Doctorado de Ciencias Biológicas, mención Biología Celular, de la Pontificia Universidad Católica, y egresado de Bioquímica y Magister de Bioquímica de nuestra Facultad.

Según señala la SBB, "su investigación la realiza centrándose en bases bioquímicas de la epigenética, estudiando los mecanismos de asociación de las proteínas CoREST a la cromatina, es decir, cómo éstas interactúan con el ADN".  Su investigación lo llevará en octubre a una pasantía en la Escuela Médica de Harvard, donde trabará en el laboratorio de la Dra. Jeannie T. Lee. También participará con una charla en el Congreso de la Sociedad el 25 y 28 de septiembre en Iquique, en cuya ceremonia de clausura recibirá el reconocimiento.

 Vé entrevista a Carlos Rivera! Nuestra Facultad felicita a nuestro ilustre egresado!!!   Dirección de Extensión y Comunicaciones. Junio 25 de 2018.

Últimas noticias

Más noticias

Con gran éxito se realizó la rueda de negocios de la XXI ExpoFeria

Con mesas integradas por referentes de la industria alimentaria en Chile, se realizó la tercera edición de la rueda de negocios, en el marco de la XXI Expoferia de Alimentos Innovadores de la carrera de Ingeniería en Alimentos. Este 2025 la jornada, bajo el lema “El Sabor de Un Mundo Mejor”, permitió a los estudiantes presentar sus proyectos ante empresas líderes del sector, recibir retroalimentación directa de expertos y fortalecer el vínculo entre la academia y la industria.

Innovación alimentaria made in Chile: XXI ExpoFeria de Alimentos

La ExpoFeria es uno de los eventos más esperados por la comunidad de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile. Los estudiantes de quinto año de la carrera de Ingeniería en Alimentos presentan sus propuestas de alimentos innovadores y sostenibles al jurado y al público asistente. Este año ganaron tres proyectos creados por mujeres, entre ellos “Kefrut”, queso crema probiótico; “IceBeans”, helado proteico en base a porotos rojos, y “Gamaki”, nugget a base de quinoa y garbanzos.

Visita a FaCiQyF:

Resultados del proceso de autoevaluación institucional

La rectora Rosa Devés y el equipo de acreditación institucional participaron del Consejo de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, compartiendo los resultados del informe de autoevaluación que se presentó en abril a la CNA. En la ocasión, el decano Pablo Richter aseguró que “la autoevalación y la acreditación son procesos esenciales que permiten analizarnos críticamente hacia nuestro interior, identificar debilidades y avanzar en mejoras que fortalezcan nuestra institución”.