Centro de Funcionarios efectúa homenaje a funcionarios acogidos a retiro

Centro de Funcionarios efectúa homenaje a funcionarios acogidos a retiro

 

Los funcionarios acogidos a retiro, Jacobo Araya, Víctor Valdivia y Rosendo Jérez fueron homenajeados por los funcionarios de la Facultad, convocados por el Centro de Funcionarios, en un acto que repletó el Salón Mario Caiozzi este jueves 30 de agosto.

Este acto sin duda que se constituyó en uno de los más importantes que se hayan efectuado en la Facultad para despedir en forma honrosa a compañeros de trabajo que para todos representaron un ejemplo de personas de bien, dedicadas a su trabajo, ejemplos para muchos por su abnegación y entrega a la Facultad.

En forma especial, se hizo un saludo a la señora de don Jacobo Araya, Margarita Jiménez, quien lo acompañó en la ocasión, y se excusó a los senadores universitarios, Gloria Tralma y Daniel Burgos, que por motivo de participar en un acto del senado universitario no pudieron estar presentes.

El Presidente del Centro de Funcionarios, Fidel Albornoz, fue el encargado de representar el sentir de los funcionarios: "Nos hemos reunido hoy con un solo objetivo: despedir a nuestros compañeros Jacobo, Víctor y Chendo, quienes al cabo de un gran recorrido han hecho parte de su vida, el trabajo que le han dado a la Universidad de Chile y en especial a nuestra Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas. Sabemos que son innumerables las anécdotas que podríamos estar todo un día escuchándolas, desde las protestas en los años 80 hasta la lucha por el reajuste que se da cada año, aparte de todas las deportivas en el caso de Jacobo, quien fue un destacado deportista de esta Facultad representandola en grandes eventos deportivos de la Universidad y casualmente formando equipo junto a quien es nuestra máxima autoridad, nuestro Decano profesor Arturo Squella. Don Víctor también tuvo el privilegio de ver desde su época de estudiante al Decano así como Chendo viendo cada dia a todos los alumnos, funcionarios y académicos, siempre con esa amable sonrisa, escondiendo cualquier problema que pudiese tener, pero que ahora es el momento de valorar, cuando vemos en esta época de modernidad con mucha pena que ese espíritu que personas como ustedes le daban a la Universidad, se ha ido perdiendo. Como decía Machado, "Caminante no hay camino, se hace camino al andar", y ustedes precisamente han trazado un camino de honestidad y compromiso con el trabajo, dejando una huella de humanidad y solidaridad que solo las buenas personas como ustedes pueden dejar. Sabemos que echarán de menos la Facultad, pero nosotros también los extrañaremos y estamos seguros que podrán dedicar más tiempo a sus familias y seres queridos, pero sepan, que acá también tienen su familia universitaria. En representación de todos los funcionarios de la Facultad, les doy las gracias por todo lo entregado, y les deseo que les vaya bien en todo lo que hagan!!  También les dio unas palabras de sentido homenaje el Director Económico y Administrativo, Sergio Fuenzalida, quien agradeció el ejemplo de cada uno de ellos reflejado en su entrega a la Facultad.

El Centro de Funcionarios hizo entrega de un galvano recordatorio a cada uno de ellos, los que fueron entregados por Fidel Albornoz, María Cáceres (vicepresidente) y Lucía Muñoz (secretaria). Carlos Escobar, tesorero, también estuvo presente. Dirección de Extensión y Comunicaciones. Agosto 31 de 2018.

Últimas noticias

Más noticias

Con gran éxito se realizó la rueda de negocios de la XXI ExpoFeria

Con mesas integradas por referentes de la industria alimentaria en Chile, se realizó la tercera edición de la rueda de negocios, en el marco de la XXI Expoferia de Alimentos Innovadores de la carrera de Ingeniería en Alimentos. Este 2025 la jornada, bajo el lema “El Sabor de Un Mundo Mejor”, permitió a los estudiantes presentar sus proyectos ante empresas líderes del sector, recibir retroalimentación directa de expertos y fortalecer el vínculo entre la academia y la industria.

Innovación alimentaria made in Chile: XXI ExpoFeria de Alimentos

La ExpoFeria es uno de los eventos más esperados por la comunidad de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile. Los estudiantes de quinto año de la carrera de Ingeniería en Alimentos presentan sus propuestas de alimentos innovadores y sostenibles al jurado y al público asistente. Este año ganaron tres proyectos creados por mujeres, entre ellos “Kefrut”, queso crema probiótico; “IceBeans”, helado proteico en base a porotos rojos, y “Gamaki”, nugget a base de quinoa y garbanzos.

Visita a FaCiQyF:

Resultados del proceso de autoevaluación institucional

La rectora Rosa Devés y el equipo de acreditación institucional participaron del Consejo de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, compartiendo los resultados del informe de autoevaluación que se presentó en abril a la CNA. En la ocasión, el decano Pablo Richter aseguró que “la autoevalación y la acreditación son procesos esenciales que permiten analizarnos críticamente hacia nuestro interior, identificar debilidades y avanzar en mejoras que fortalezcan nuestra institución”.