Más de 100 personas asistieron al Museo de Química y Farmacia Profesor César Leyton el pasado 17 de enero, día en que este espacio cultural se adhirió a “Museos en Verano”, actividad organizada por el Ministerio de las Culturas, las Artes y el Patrimonio.
Académicos/as y profesionales de la Facultad, entre ellos el Prof. Mario Chiong, Macarena Sepúlveda y el Dr. Martín Pérez Comisso participaron en actividad que busca promover y diseñar estrategias para una educación científica inclusiva.
El Center of New Drugs for Hipertension más conocido como centro CENDHY retoma sus actividades, pero esta vez suma a su área de trabajo e investigación las enfermedades cardiacas, además el enfoque no solo será dirigido hacia los pacientes humanos, sino también a los animales, en particular las mascotas (perros).
El decano Prof. Pablo Richter fue consultado por el diario El Mercurio sobre la importancia de retener y de capacitar talento especializado para la industria alimentaria. Sin duda, existen grandes avances y desafíos en la misión de visibilizar áreas, como la Ingeniería en Alimentos, entre las ofertas académicas para los/as postulantes a la Educación Superior.