La Comisión Nacional de Acreditación (CNA) informó este 10 de diciembre que la Universidad de Chile obtuvo la acreditación máxima en todas las áreas evaluadas. Este resultado reconoce la solidez de su proyecto académico, la calidad de sus procesos formativos y la contribución sostenida que la institución realiza al país desde su misión pública.
El estudio publicado en Nature Reviews, liderado por el Prof. Vinicius Maracaja-Coutinho, investigador ACCDiS y académico de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile, muestra cómo Latinoamérica está pasando de ser proveedora de muestras a liderar la ciencia que dará forma a la medicina de precisión del futuro.
El estudiante del programa de Doctorado en Nutrición y Alimentos, Emilson León, se encuentra realizando una pasantía en la Universidad de Alberta gracias a la beca Mitacs Globalink, instancia en la que profundiza en técnicas innovadoras para el procesamiento de alimentos y participa en un entorno académico altamente internacional.
El pasado miércoles 3 de diciembre, en el marco del Día de la Secretaria y el Secretario, y del Aniversario 80 de la Facultad, la Unidad de Desarrollo Organizacional (D.O) rindió un emotivo homenaje a sus secretarias/os, destacando su gestión, escucha activa y rol fundamental como nexo humano y operativo de la vida universitaria.