Encuentro con académicos y egresados

Departamento de Ciencia de los Alimentos y Tecnología Química efectuó 2°WebColloky “Desde la Academia a la industria de los alimentos”con académicos y egresados

2°WebColloky “Desde la Academia a la industria de los alimentos”

El Departamento de Ciencia de los Alimentos y Tecnología Química efectuó el Segundo WebColloky “Desde la Academia a la industria de los alimentos”, este jueves 19 de noviembre, de 14:00 a 15:30 horas, en modalidad on line.

En él participaron: el profesor Luis Puente, académico del departamento, quien se refirió a las tendencias en tecnologías emergentes para el procesamiento de alimentos. Posteriormente, el egresado Zev Chernilo abordó la temática ¿Estamos seguros donde comemos? La académica Cielo Char se refirió a la “Inocuidad de los alimentos fermentados elaborados en casa”.

Finalmente, el académico Jaime Ortiz expuso acerca de la “Biorefinería de componentes bioactivos obtenidos por tecnologías verdes a partir de materias primas autóctonas y descartes de la industria alimentaria”.

La directora del Departamento, profesora Lilian Abugoch, manifestó la importancia de efectuar estos encuentros que unen a los egresados de la carrera de ingeniería de alimentos y los estudiantes en torno a temas de interés. Asimismo, agradeció la participación del centro de estudiantes de la carrera y el apoyo de la Dirección de Extensión y Comunicaciones para realizar la actividad.

Se destacó la presencia de nuestra Profesora Emérita de la Universidad de Chile, Lilia Masson.

Asimismo, invitó al tercer webcolloky que se realizará el próximo 17 de diciembre, a la misma hora.

Los invitamos a ver el video completo del conversatorio en:

https://www.facebook.com/QuimicaUChile/videos/2108343942633132/

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