Encuentro con académicos y egresados

Departamento de Ciencia de los Alimentos y Tecnología Química efectuó 2°WebColloky “Desde la Academia a la industria de los alimentos”con académicos y egresados

2°WebColloky “Desde la Academia a la industria de los alimentos”

El Departamento de Ciencia de los Alimentos y Tecnología Química efectuó el Segundo WebColloky “Desde la Academia a la industria de los alimentos”, este jueves 19 de noviembre, de 14:00 a 15:30 horas, en modalidad on line.

En él participaron: el profesor Luis Puente, académico del departamento, quien se refirió a las tendencias en tecnologías emergentes para el procesamiento de alimentos. Posteriormente, el egresado Zev Chernilo abordó la temática ¿Estamos seguros donde comemos? La académica Cielo Char se refirió a la “Inocuidad de los alimentos fermentados elaborados en casa”.

Finalmente, el académico Jaime Ortiz expuso acerca de la “Biorefinería de componentes bioactivos obtenidos por tecnologías verdes a partir de materias primas autóctonas y descartes de la industria alimentaria”.

La directora del Departamento, profesora Lilian Abugoch, manifestó la importancia de efectuar estos encuentros que unen a los egresados de la carrera de ingeniería de alimentos y los estudiantes en torno a temas de interés. Asimismo, agradeció la participación del centro de estudiantes de la carrera y el apoyo de la Dirección de Extensión y Comunicaciones para realizar la actividad.

Se destacó la presencia de nuestra Profesora Emérita de la Universidad de Chile, Lilia Masson.

Asimismo, invitó al tercer webcolloky que se realizará el próximo 17 de diciembre, a la misma hora.

Los invitamos a ver el video completo del conversatorio en:

https://www.facebook.com/QuimicaUChile/videos/2108343942633132/

Últimas noticias

Más noticias

“Aquí hay pulso, salud y ritmo”: Feria de Salud en la Facultad

Durante los días 21, 22 y 23 de octubre, se llevó a cabo la séptima edición de la Feria de Salud del Campus Eloísa Díaz, organizada por la Dirección de Bienestar y Desarrollo Estudiantil en conjunto con la Dirección de Salud. La actividad se consolidó una vez más como un espacio de encuentro, reconocimiento y cuidado colectivo, orientado a fortalecer la experiencia universitaria desde una mirada integral del bienestar.

Autovalencia para un país que envejece: una chance que no debemos perder

En Chile, más del 20% de la población tiene 60 años o más, un dato que refleja el acelerado envejecimiento del país y la urgencia de estrategias sostenidas para promover la autonomía y el bienestar en esta etapa de la vida. En este escenario, el Programa Más Adultos Mayores Autovalentes (Más AMA), creado por el Ministerio de Salud de Chile, se ha consolidado como una política pública clave para fomentar la autovalencia y prevenir la dependencia. Hoy, sin embargo, enfrenta la amenaza de llegar a su fin por recortes presupuestarios, lo que genera preocupación entre equipos de salud y comunidades.