Comité COVID-19: Comunicado N°10

Comité COVID-19: Comunicado N°10

El Comité Operativo COVID-19 publicó el miércoles 16 de diciembre de 2020 el Comunicado N°10, el cual adjuntamos:

COMUNICADO N° 10

Criterios de funcionamiento y medidas preventivas en pandemia COVID-19

Comité Operativo COVID-19 Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas

Complementando y actualizando las medidas implementadas para incorporarse progresivamente a actividades presenciales, informamos lo siguiente:

·      Se recibió la autorización de Rectoría a la solicitud de la segunda nómina de ingreso a actividades presenciales, por lo que las personas enviadas en esta nómina, podrán ser incorporadas a los turnos semanales desde el lunes 21 de diciembre, en las nóminas que se deben enviar al Administrador de Facultad los días jueves de cada semana.

·      Se reitera a los Directores y Jefes de servicio, que las nuevas personas que ingresen desde la próxima semana, deberán ajustarse al aforo existente, el cual no ha aumentado, debiendo organizar los turnos y jornadas de actividades presenciales que permitan garantizar el cumplimiento de este requisito, como también, respetar las jornadas previamente autorizadas para el desarrollo de actividades en esta primera etapa.

·      Se informa, que por encontrarse la región metropolitana en fase 2, sólo se pueden desarrollar actividades de lunes a viernes. El fin de semana podrán seguir funcionando sólo las actividades identificadas anteriormente como críticas y aquellas solicitudes especiales que se realicen al Comité Operativo de COVID-19. De igual manera, se recuerda que los permisos únicos colectivos (PUC) disponibles en comisaría virtual, son exclusivamente para actividades laborales, por lo que no se pueden considerar estudiantes para estos días.

 Reiteramos e insistimos con el llamado al autocuidado y solicitamos el compromiso por proteger su salud, la de sus compañeros y sus familias, sólo así podremos mantener operativa la Facultad, evitar contagios internos y mantener operativas nuestras actividades esenciales.


COMITÉ COVID-19 FACULTAD DE CIENCIAS QUÍMICAS Y FARMACÉUTICAS
SANTIAGO, DICIEMBRE 16 DE 2020.

Últimas noticias

Más noticias

Con gran éxito se realizó la rueda de negocios de la XXI ExpoFeria

Con mesas integradas por referentes de la industria alimentaria en Chile, se realizó la tercera edición de la rueda de negocios, en el marco de la XXI Expoferia de Alimentos Innovadores de la carrera de Ingeniería en Alimentos. Este 2025 la jornada, bajo el lema “El Sabor de Un Mundo Mejor”, permitió a los estudiantes presentar sus proyectos ante empresas líderes del sector, recibir retroalimentación directa de expertos y fortalecer el vínculo entre la academia y la industria.

Innovación alimentaria made in Chile: XXI ExpoFeria de Alimentos

La ExpoFeria es uno de los eventos más esperados por la comunidad de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile. Los estudiantes de quinto año de la carrera de Ingeniería en Alimentos presentan sus propuestas de alimentos innovadores y sostenibles al jurado y al público asistente. Este año ganaron tres proyectos creados por mujeres, entre ellos “Kefrut”, queso crema probiótico; “IceBeans”, helado proteico en base a porotos rojos, y “Gamaki”, nugget a base de quinoa y garbanzos.

Visita a FaCiQyF:

Resultados del proceso de autoevaluación institucional

La rectora Rosa Devés y el equipo de acreditación institucional participaron del Consejo de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, compartiendo los resultados del informe de autoevaluación que se presentó en abril a la CNA. En la ocasión, el decano Pablo Richter aseguró que “la autoevalación y la acreditación son procesos esenciales que permiten analizarnos críticamente hacia nuestro interior, identificar debilidades y avanzar en mejoras que fortalezcan nuestra institución”.