Relativo a habilitación de comedor para horario colación

Comité Operativo COVID-19: Comunicado N° 13

Comité Operativo COVID-19: Comunicado N° 13

COMUNICADO N° 13

Criterios de funcionamiento y medidas preventivas en pandemia COVID-19

Comité Operativo COVID-19 Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas

Complementando y actualizando las medidas implementadas para incorporarse progresivamente a actividades presenciales, informamos lo siguiente:

Desde el día lunes 15 de marzo de 2021 se encontrará habilitado como comedor, el espacio físico correspondiente al casino del Edificio EPE.

En este lugar se deben seguir las siguientes instrucciones:

Respetar el aforo señalizado en el ingreso al recinto.
Higienizar las manos con alcohol gel antes de ingresar al comedor.
Se dispondrá de toallas desinfectantes para que cada usuario mantenga las condiciones de higiene del lugar donde consumirá alimentos.
La mascarilla podrá ser retirada sólo cuando se siente en el espacio y se disponga a consumir alimentos. Una vez retirada, debe guardarla en un contenedor o bolsa sellable. No la deje sobre la mesa.
La permanencia en el recinto será la estrictamente necesaria para el consumo de alimentos, no pudiendo superar los 30 minutos.
El comedor sólo puede ser utilizado para fines alimenticios, no pudiendo realizar reuniones, actividades laborales, académicas y/o sociales.
No se puede cambiar mesas y sillas de lugar. Debe respetar la disposición existente.
Si detecta algún incumplimiento a las medidas sanitarias, que ponga en riesgo la salud de la comunidad, debe informar a la brevedad al Comité Operativo COVID-19 al correo comite.covid19@ciq.uchile.cl.

Las personas incluidas en la cuarta nómina de solicitud de ingreso a actividades presenciales, deben esperar la autorización de rectoría para poder coordinar turnos, lo cual será informado oportunamente por este Comité.

Se recuerda que mientras la comuna de Independencia permanezca en Fase 2, no podrán ingresar estudiantes al recinto universitario durante los fines de semana.

Reiteramos e insistimos con el llamado al autocuidado y solicitamos el compromiso por proteger su salud, la de sus compañeros y sus familias, sólo así podremos mantener operativa la Facultad, evitar contagios internos y continuar con nuestras actividades esenciales.

Contacto: comite.covid19@ciq.uchile.cl

COMITÉ COVID-19 FACULTAD DE CIENCIAS QUÍMICAS Y FARMACÉUTICAS

Últimas noticias

Más noticias

Con gran éxito se realizó la rueda de negocios de la XXI ExpoFeria

Con mesas integradas por referentes de la industria alimentaria en Chile, se realizó la tercera edición de la rueda de negocios, en el marco de la XXI Expoferia de Alimentos Innovadores de la carrera de Ingeniería en Alimentos. Este 2025 la jornada, bajo el lema “El Sabor de Un Mundo Mejor”, permitió a los estudiantes presentar sus proyectos ante empresas líderes del sector, recibir retroalimentación directa de expertos y fortalecer el vínculo entre la academia y la industria.

Innovación alimentaria made in Chile: XXI ExpoFeria de Alimentos

La ExpoFeria es uno de los eventos más esperados por la comunidad de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile. Los estudiantes de quinto año de la carrera de Ingeniería en Alimentos presentan sus propuestas de alimentos innovadores y sostenibles al jurado y al público asistente. Este año ganaron tres proyectos creados por mujeres, entre ellos “Kefrut”, queso crema probiótico; “IceBeans”, helado proteico en base a porotos rojos, y “Gamaki”, nugget a base de quinoa y garbanzos.

Visita a FaCiQyF:

Resultados del proceso de autoevaluación institucional

La rectora Rosa Devés y el equipo de acreditación institucional participaron del Consejo de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, compartiendo los resultados del informe de autoevaluación que se presentó en abril a la CNA. En la ocasión, el decano Pablo Richter aseguró que “la autoevalación y la acreditación son procesos esenciales que permiten analizarnos críticamente hacia nuestro interior, identificar debilidades y avanzar en mejoras que fortalezcan nuestra institución”.