Consejo de Facultad publica Boletín N°44

Consejo de Facultad publica Boletín N°44

El Consejo de Facultad publicó el Boletín N°44 correspondiente a la segunda sesión ordinaria del año 2021.
En su contenido, se refiere al inicio del año académico 2021, a la aprobación del proyecto "Cambio p a r a d i g m á t i c o e n la docencia de la Facultad de Ciencias  Químicas  y  Farmacéuticas  de  la  Universidad  de  Chile,  a través de la articulación de los niveles formativos y la introducción de nuevos modelos pedagógicos de enseñanza-aprendizaje”.

Asimismo, se refiere a las Elecciones de directores de departamentos, consejeros académicos del Consejo de Facultad y consejeros de departamento que se efectuarán el 20 de abril de 2021; a las actividades en las que ha continuado el Comité Covid-19 de la Facultad  y al Informe de Gestión del Proyecto Fondap -ACCDiS del año 2020.

Los invitamos a leerlo en el siguiente link:

Boletín N°44 del Consejo de Facultad.

Últimas noticias

Más noticias

Con gran éxito se realizó la rueda de negocios de la XXI ExpoFeria

Con mesas integradas por referentes de la industria alimentaria en Chile, se realizó la tercera edición de la rueda de negocios, en el marco de la XXI Expoferia de Alimentos Innovadores de la carrera de Ingeniería en Alimentos. Este 2025 la jornada, bajo el lema “El Sabor de Un Mundo Mejor”, permitió a los estudiantes presentar sus proyectos ante empresas líderes del sector, recibir retroalimentación directa de expertos y fortalecer el vínculo entre la academia y la industria.

Innovación alimentaria made in Chile: XXI ExpoFeria de Alimentos

La ExpoFeria es uno de los eventos más esperados por la comunidad de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile. Los estudiantes de quinto año de la carrera de Ingeniería en Alimentos presentan sus propuestas de alimentos innovadores y sostenibles al jurado y al público asistente. Este año ganaron tres proyectos creados por mujeres, entre ellos “Kefrut”, queso crema probiótico; “IceBeans”, helado proteico en base a porotos rojos, y “Gamaki”, nugget a base de quinoa y garbanzos.

Visita a FaCiQyF:

Resultados del proceso de autoevaluación institucional

La rectora Rosa Devés y el equipo de acreditación institucional participaron del Consejo de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, compartiendo los resultados del informe de autoevaluación que se presentó en abril a la CNA. En la ocasión, el decano Pablo Richter aseguró que “la autoevalación y la acreditación son procesos esenciales que permiten analizarnos críticamente hacia nuestro interior, identificar debilidades y avanzar en mejoras que fortalezcan nuestra institución”.