Protocolo COVID-19 en la Facultad

Comunicado N°19: Comité COVID-19 informa “Criterios de funcionamiento y medidas preventivas en pandemia COVID-19

Comunicado N°19: Comité COVID-19

COMUNICADO N° 19

Criterios de funcionamiento y medidas preventivas en pandemia COVID-19

Comité Operativo COVID-19 Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas

Dada la reciente información recibida de Rectoría, con fecha 3 de abril del 2021, en relación a los permisos de desplazamiento en cuarentena, informamos lo siguiente:

A causa de las nuevas restricciones de desplazamiento, dispuestas por la Autoridad Sanitaria para disminuir de manera efectiva la movilidad dentro de la ciudad, nuestra Universidad contará con una cantidad limitada de Permisos Únicos Colectivos (PUC) de manera semanal, muy inferior a lo actualmente utilizado.

En consecuencia, y con el objetivo de mantener el adecuado funcionamiento de nuestra Facultad, se podrán seguir manteniendo operativas las actividades previamente identificadas como esenciales, incluyendo investigaciones que no puedan ser interrumpidas o postergadas, considerando los mismos estamentos ya informados con anterioridad, pero sin tener la necesidad de solicitar el PUC, ya que, según consta en el informativo del Rector, nuestra Facultad ha sido mencionada como Organismo de salud de la Universidad de Chile, permitiéndose nuestro desplazamiento portando la credencial universitaria (TUI) más un certificado institucional, que brinde un mayor respaldo ante una eventual fiscalización.
Las solicitudes de ingreso, seguirán siendo recibidas al correo comite.covid19@ciq.uchile.cl hasta los días jueves de cada semana y revisadas por el Comité Operativo COVID-19 en las reuniones semanales de los días viernes, tanto para solicitudes de fin de semana, como de la semana siguiente. Estas solicitudes deberán ser enviadas en la planilla de turnos que se adjunta, debiendo incluir, además, los certificados con todos los datos de los asistentes, en formato PDF, para ser firmados y enviados vía correo electrónico.

Solicitamos a nuestra comunidad, asistir sólo si es realmente indispensable y hacemos un llamado a la disminución efectiva de los desplazamientos en la RM, para proteger su salud, la de sus compañeros y sus familias. Sólo así podremos mantener operativa la Facultad, evitar contagios internos y continuar con nuestras actividades esenciales.

Ver archivos adjuntos

 

Últimas noticias

Más noticias

Día Mundial de la Alimentación

Alimentos del futuro: hacia una producción y consumo sostenible

Sumar ingredientes vegetales, como algas, privilegiar legumbres, tubérculos, y harinas hechas con insectos son algunas de las ideas que surgen pensando en 2050. Asimismo, académicas de la Casa de bello plantean que el uso de tecnología en el diseño de alimentos puede contribuir a una producción más consciente con el medio ambiente.

Investigación

Universidad de Chile crea antibiótico sostenible para la acuicultura

La Casa de Bello encabeza un proyecto que busca validar y escalar una formulación de oxitetraciclina microencapsulada de alta biodisponibilidad, desarrollado por un equipo transdisciplinario integrado por la Facultad de Ciencias Veterinarias y Pecuarias (Favet), la Facultad de Ciencias Agronómicas y la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas. La iniciativa promete reducir el uso de antibióticos y fortalecer la sostenibilidad de la industria salmonera nacional.

Encuentro Alumni 2025 de Química reunió a generaciones de egresados

La Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile celebró su tradicional Encuentro Anual Alumni de Egresados y Egresadas de la carrera de Química, en el Salón Mario Caiozzi, conmemorando además los 80 años de la Facultad. La actividad tuvo como objetivo fortalecer los lazos entre la institución y sus egresados, promoviendo la vinculación transgeneracional e intersectorial.