Protocolo COVID-19 en la Facultad

COMUNICADO N° 20 Criterios de funcionamiento y medidas preventivas en pandemia COVID-19 Comité Operativo COVID-19 Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas

Comité COVID-19 publica COMUNICADO N° 20

COMUNICADO N° 20

Criterios de funcionamiento y medidas preventivas en pandemia COVID-19

Comité Operativo COVID-19 Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas

Complementando y actualizando las medidas implementadas para incorporarse progresivamente a actividades presenciales, informamos lo siguiente:

Se recuerda a los Directores de Dpto. y/o Jefes de área, que deben enviar la nómina semanal de turnos para asistencia presencial al correo comite.covid19@ciq.uchile.cl, a más tardar el día jueves de cada semana, considerando la asistencia de lunes a domingo de la semana siguiente.

Los certificados complementarios de desplazamiento que ya se cursaron, tendrán una vigencia de 30 días, por lo que sólo es necesario enviar los de las personas que se vayan incorporando en las nóminas, así como también, los que vayan expirando.

El próximo viernes 30 de abril, se enviará a Rectoría, una quinta nómina con solicitud de ingreso a actividades presenciales, por lo que se solicita que las nuevas nóminas se envíen al Comité Operativo COVID-19 a más tardar el día jueves 29 de abril a las 16:00 horas, mismo plazo que tendrán las personas para aprobar el curso COVID-19.

Cabe señalar, que las personas que sean agregadas a esta nómina, deben ajustarse al aforo existente, el cual no ha aumentado, debiendo organizar los turnos y jornadas, de manera que permitan garantizar el cumplimiento de este requisito. Se adjunta formulario de retorno.

Para inscribir personas al curso COVID-19, requisito de retorno, deben enviar el nombre completo y correo electrónico del participante al correo pia.navalon@uchile.cl.

Solicitamos a nuestra comunidad, asistir sólo si es realmente indispensable y hacemos un llamado a la disminución efectiva de los desplazamientos en la RM, para proteger su salud, la de sus compañeros y sus familias. Sólo así podremos mantener operativa la Facultad, evitar contagios internos y continuar con nuestras actividades esenciales.

Últimas noticias

Más noticias

Con gran éxito se realizó la rueda de negocios de la XXI ExpoFeria

Con mesas integradas por referentes de la industria alimentaria en Chile, se realizó la tercera edición de la rueda de negocios, en el marco de la XXI Expoferia de Alimentos Innovadores de la carrera de Ingeniería en Alimentos. Este 2025 la jornada, bajo el lema “El Sabor de Un Mundo Mejor”, permitió a los estudiantes presentar sus proyectos ante empresas líderes del sector, recibir retroalimentación directa de expertos y fortalecer el vínculo entre la academia y la industria.

Innovación alimentaria made in Chile: XXI ExpoFeria de Alimentos

La ExpoFeria es uno de los eventos más esperados por la comunidad de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile. Los estudiantes de quinto año de la carrera de Ingeniería en Alimentos presentan sus propuestas de alimentos innovadores y sostenibles al jurado y al público asistente. Este año ganaron tres proyectos creados por mujeres, entre ellos “Kefrut”, queso crema probiótico; “IceBeans”, helado proteico en base a porotos rojos, y “Gamaki”, nugget a base de quinoa y garbanzos.

Visita a FaCiQyF:

Resultados del proceso de autoevaluación institucional

La rectora Rosa Devés y el equipo de acreditación institucional participaron del Consejo de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, compartiendo los resultados del informe de autoevaluación que se presentó en abril a la CNA. En la ocasión, el decano Pablo Richter aseguró que “la autoevalación y la acreditación son procesos esenciales que permiten analizarnos críticamente hacia nuestro interior, identificar debilidades y avanzar en mejoras que fortalezcan nuestra institución”.