Somos comunidad

Dirección de Extensión y Comunicaciones publica Boletín “Química@UdeChile” N°5

Boletín “Química@UdeChile” N°5

La Dirección de Extensión y Comunicaciones, que dirige el profesor Dante Miranda, públicó el Boletín Quincenal "Química@UdeChile" N°5.

Este comprende las noticias y actividades de nuestra unidad académica ocurridas entre el 15 de mayo y 4 de junio de 2021. Está a cargo de la periodista Ruth Tapia.

Ver Boletín Quincenal "Química@UdeChile" N°5.

Para quienes deseen ver los boletines anteriores ir al siguiente link:

https://quimica.uchile.cl/facultad/escuelas-y-direcciones/direccion-de-extension-y-comunicaciones

Últimas noticias

Más noticias

La Fiesta de la Lavándula vuelve en marzo de 2026

Tras varios años de pausa, la tradicional celebración de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile se prepara para regresar en marzo de 2026, reuniendo a estudiantes, académicos y personal de colaboración en torno a la historia, la colaboración y el espíritu comunitario que han marcado a la Fiesta de la Lavándula desde sus orígenes.

Facultad recibe visita de académico brasileño

El Prof. Eder Santos, de la Universidad Tecnológica Federal de Paraná (Brasil), recorrió dependencias académicas y sostuvo reuniones con autoridades para explorar oportunidades de colaboración en ciencia de los alimentos, tecnología química, postgrado y movilidad académica.

Prof. Pablo Fuentealba Castro, académico del Departamento de Química Inorgánica y Analítica:

La química de los aromas y sabores navideños

La cocina navideña es mucho más que tradición: es un laboratorio sensorial donde la química transforma aromas, sabores y recuerdos. Entre reacciones, moléculas y calor, cada plato se convierte en un experimento que conecta ciencia, memoria y emoción.