Protocolo COVID-19 en la Facultad

Comunicado N° 25 Comité Operativo COVID-19

Comunicado N° 25 Comité Operativo COVID-19

El día viernes 9 de julio de 2021, el Comité COVID-19 de la Facultad emitió el siguiente comunicado:

COMUNICADO N° 25

Criterios de funcionamiento y medidas preventivas en pandemia COVID-19

Comité Operativo COVID-19 Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas

Complementando y actualizando las medidas implementadas para incorporarse progresivamente a actividades presenciales, informamos lo siguiente:

•    Las solicitudes de ingreso excepcional, para actividades esenciales que no puedan ser paralizadas durante el receso universitario del 19 al 23 de julio, junto con las solicitudes de asistencia para la semana del 26 de julio, deberán ser enviadas a más tardar el miércoles 14 de julio al Comité Operativo COVID-19 comite.covid19@ciq.cuhile.cl, quienes las revisarán y autorizarán en una reunión extraordinaria el jueves 15 de julio. Las solicitudes recibidas fuera de plazo no serán consideradas.

Se recuerda, que los certificados de actividad esencial se emiten sólo para desplazamientos desde o hacia comunas en cuarentena, por lo que al estar toda la Región Metropolitana en fase 2, ya no son necesarios.

Finalmente, queremos informar, que los cambios del plan Paso a Paso no se verán reflejados en nuestras actividades actuales, hasta que no se cuente con una nueva versión del Protocolo COVID-19 de la Universidad de Chile o un nuevo pronunciamiento sobre las actividades presenciales, emitido por el Rector de nuestra Institución.

Solicitamos a nuestra comunidad, continuar con las medidas preventivas de autocuidado que han desarrollado en estos meses y agradecemos el compromiso que han tenido con el trabajo seguro, gracias a esto, hemos logrado evitar contagios internos y continuar con nuestras actividades esenciales.

Últimas noticias

Más noticias

La Fiesta de la Lavándula vuelve en marzo de 2026

Tras varios años de pausa, la tradicional celebración de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile se prepara para regresar en marzo de 2026, reuniendo a estudiantes, académicos y personal de colaboración en torno a la historia, la colaboración y el espíritu comunitario que han marcado a la Fiesta de la Lavándula desde sus orígenes.

Facultad recibe visita de académico brasileño

El Prof. Eder Santos, de la Universidad Tecnológica Federal de Paraná (Brasil), recorrió dependencias académicas y sostuvo reuniones con autoridades para explorar oportunidades de colaboración en ciencia de los alimentos, tecnología química, postgrado y movilidad académica.

Prof. Pablo Fuentealba Castro, académico del Departamento de Química Inorgánica y Analítica:

La química de los aromas y sabores navideños

La cocina navideña es mucho más que tradición: es un laboratorio sensorial donde la química transforma aromas, sabores y recuerdos. Entre reacciones, moléculas y calor, cada plato se convierte en un experimento que conecta ciencia, memoria y emoción.