Somos comunidad

Consejo de Facultad publica Boletín N°48

Consejo de Facultad publica Boletín N°48

El Decano Arturo Squella, a través de su jefe de gabinete, Sr. Daniel Burgos, envió (lunes 9 de agosto de 2021) a la comunidad, el Boletín Consejo de Facultad al Día N°48, correspondiente al consejo de Facultad del mes de agosto de 2021.

Temas abordados:

  • Facultad despide al Prof. Sergio Salas Ibañez (QEPD)
  • Comisión presenta resultados para promover la difusión de la carrera de Ingeniería en Alimentos
  • Nuevos nombramientos académicos
  • CIQ realiza vídeo de la Facultad en 360º
  • Comité Covid-19 presenta plan de retorno progresivo y seguro a las actividades presenciales en la Facultad
  • Resultados de las Becas de Movilidad Internacional del Banco Santander
  • Comisión de selección de la Universidad aprueba Proyecto FIDA II de la Facultad

Link a Boletín Consejo de Facultad al Día N°48

 

Últimas noticias

Más noticias

La Fiesta de la Lavándula vuelve en marzo de 2026

Tras varios años de pausa, la tradicional celebración de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile se prepara para regresar en marzo de 2026, reuniendo a estudiantes, académicos y personal de colaboración en torno a la historia, la colaboración y el espíritu comunitario que han marcado a la Fiesta de la Lavándula desde sus orígenes.

Facultad recibe visita de académico brasileño

El Prof. Eder Santos, de la Universidad Tecnológica Federal de Paraná (Brasil), recorrió dependencias académicas y sostuvo reuniones con autoridades para explorar oportunidades de colaboración en ciencia de los alimentos, tecnología química, postgrado y movilidad académica.

Prof. Pablo Fuentealba Castro, académico del Departamento de Química Inorgánica y Analítica:

La química de los aromas y sabores navideños

La cocina navideña es mucho más que tradición: es un laboratorio sensorial donde la química transforma aromas, sabores y recuerdos. Entre reacciones, moléculas y calor, cada plato se convierte en un experimento que conecta ciencia, memoria y emoción.