Protocolo COVID-19 en la Facultad

Comité COVID-19: Comunicado N°27

Comité COVID-19: Comunicado N°27

Complementando las medidas implementadas para incorporarse progresivamente a actividades presenciales, informamos los cambios que aplicarán desde el lunes 30 de agosto de 2021:

Como ya fue informado en el comunicado anterior, desde el día lunes 30 de agosto se comenzará a solicitar el pase de movilidad, el cual será escaneado por los guardias para verificar que este se encuentre habilitado.

Esta será una marcha blanca, hasta que se emita un nuevo comunicado que señale la obligatoriedad de este requisito o de la presentación de un resultado negativo de examen RT-PCR o test de antígenos, es decir, quienes aún no posean pasen de movilidad, podrán ingresar igualmente al recinto universitario, sin presentar un examen RT-PCR, siempre y cuando se encuentren en la nómina de turnos semanales.

Además, recuerde que se debe mostrar el código QR con las respuestas de la declaración diaria de salud, la cual pueden llenar antes de llegar a la Facultad, accediendo al link https://formulariocovid.fen.uchile.cl/es o al llegar, ingresando desde el código QR que estará visible en las porterías.

Solicitamos a nuestra comunidad, continuar con las medidas preventivas de autocuidado que han desarrollado en estos meses y agradecemos el compromiso que han tenido con el trabajo seguro, gracias a esto, hemos logrado evitar contagios internos y continuar con nuestras actividades esenciales.

COMITÉ OPERATIVO COVID-19

Últimas noticias

Más noticias

La Fiesta de la Lavándula vuelve en marzo de 2026

Tras varios años de pausa, la tradicional celebración de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile se prepara para regresar en marzo de 2026, reuniendo a estudiantes, académicos y personal de colaboración en torno a la historia, la colaboración y el espíritu comunitario que han marcado a la Fiesta de la Lavándula desde sus orígenes.

Facultad recibe visita de académico brasileño

El Prof. Eder Santos, de la Universidad Tecnológica Federal de Paraná (Brasil), recorrió dependencias académicas y sostuvo reuniones con autoridades para explorar oportunidades de colaboración en ciencia de los alimentos, tecnología química, postgrado y movilidad académica.

Prof. Pablo Fuentealba Castro, académico del Departamento de Química Inorgánica y Analítica:

La química de los aromas y sabores navideños

La cocina navideña es mucho más que tradición: es un laboratorio sensorial donde la química transforma aromas, sabores y recuerdos. Entre reacciones, moléculas y calor, cada plato se convierte en un experimento que conecta ciencia, memoria y emoción.