Protocolo COVID-19 en la Facultad

Comité COVID-19: Comunicado N°27

Comité COVID-19: Comunicado N°27

Complementando las medidas implementadas para incorporarse progresivamente a actividades presenciales, informamos los cambios que aplicarán desde el lunes 30 de agosto de 2021:

Como ya fue informado en el comunicado anterior, desde el día lunes 30 de agosto se comenzará a solicitar el pase de movilidad, el cual será escaneado por los guardias para verificar que este se encuentre habilitado.

Esta será una marcha blanca, hasta que se emita un nuevo comunicado que señale la obligatoriedad de este requisito o de la presentación de un resultado negativo de examen RT-PCR o test de antígenos, es decir, quienes aún no posean pasen de movilidad, podrán ingresar igualmente al recinto universitario, sin presentar un examen RT-PCR, siempre y cuando se encuentren en la nómina de turnos semanales.

Además, recuerde que se debe mostrar el código QR con las respuestas de la declaración diaria de salud, la cual pueden llenar antes de llegar a la Facultad, accediendo al link https://formulariocovid.fen.uchile.cl/es o al llegar, ingresando desde el código QR que estará visible en las porterías.

Solicitamos a nuestra comunidad, continuar con las medidas preventivas de autocuidado que han desarrollado en estos meses y agradecemos el compromiso que han tenido con el trabajo seguro, gracias a esto, hemos logrado evitar contagios internos y continuar con nuestras actividades esenciales.

COMITÉ OPERATIVO COVID-19

Últimas noticias

Más noticias

Con gran éxito se realizó la rueda de negocios de la XXI ExpoFeria

Con mesas integradas por referentes de la industria alimentaria en Chile, se realizó la tercera edición de la rueda de negocios, en el marco de la XXI Expoferia de Alimentos Innovadores de la carrera de Ingeniería en Alimentos. Este 2025 la jornada, bajo el lema “El Sabor de Un Mundo Mejor”, permitió a los estudiantes presentar sus proyectos ante empresas líderes del sector, recibir retroalimentación directa de expertos y fortalecer el vínculo entre la academia y la industria.

Innovación alimentaria made in Chile: XXI ExpoFeria de Alimentos

La ExpoFeria es uno de los eventos más esperados por la comunidad de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile. Los estudiantes de quinto año de la carrera de Ingeniería en Alimentos presentan sus propuestas de alimentos innovadores y sostenibles al jurado y al público asistente. Este año ganaron tres proyectos creados por mujeres, entre ellos “Kefrut”, queso crema probiótico; “IceBeans”, helado proteico en base a porotos rojos, y “Gamaki”, nugget a base de quinoa y garbanzos.

Visita a FaCiQyF:

Resultados del proceso de autoevaluación institucional

La rectora Rosa Devés y el equipo de acreditación institucional participaron del Consejo de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, compartiendo los resultados del informe de autoevaluación que se presentó en abril a la CNA. En la ocasión, el decano Pablo Richter aseguró que “la autoevalación y la acreditación son procesos esenciales que permiten analizarnos críticamente hacia nuestro interior, identificar debilidades y avanzar en mejoras que fortalezcan nuestra institución”.