Protocolo COVID-19 en la Facultad

COMUNICADO N° 28 Criterios de funcionamiento y medidas preventivas en pandemia COVID-19 Comité Operativo COVID-19 Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas

Comité COVID-19: Comunicado N°28

Complementando las medidas implementadas para incorporarse progresivamente a actividades presenciales, informamos lo siguiente:

  • Se recuerda que las personas que asistan de manera presencial, deben cumplir con los requisitos de retorno y además, ser incluidos en la lista de asistencia semanal de cada Departamento o Unidad. Quienes no estén en las nóminas, NO PODRÁN INGRESAR A LA FACULTAD.
  • El próximo jueves 09 de septiembre, SE DEBERÁN ENVIAR LAS LISTAS DE ASISTENCIA PARA LA SEMANA DE RECESO DE FIESTAS PATRIAS Y LA SEMANA DEL 27 DE SEPTIEMBRE, ya que durante el receso, el Comité Operativo COVID-19 no se reunirá.
  • Ya se encuentra operativa la sala de estudios al costado del ex ricoffee, para los estudiantes que deban permanecer en la Facultad por encontrarse en trabajos prácticos en jornada de mañana y tarde. Solicitamos respetar la normativa no consumiendo alimentos al interior, no cambiando la distribución del mobiliario, utilizando sólo los asientos disponibles y manteniendo el recinto ventilado. EL INCUMPLIMIENTO DE ESTAS MEDIDAS PROVOCARÁ EL CIERRE DE ESTA DEPENDENCIA.
  • La biblioteca se encontrará operativa al regreso del receso de fiestas patrias, en una primera etapa, SÓLO PARA EL PRÉSTAMO DE LIBROS. El horario e instructivo de funcionamiento, será difundido directamente por esta unidad.
  • Se recuerda también, que NOS ENCONTRAMOS EN MARCHA BLANCA con las exigencias del pase de movilidad y declaración diaria de salud, la cual deben llenar antes de llegar a la Facultad, accediendo al link https://formulariocovid.fen.uchile.cl/es

Solicitamos a nuestra comunidad, continuar con las medidas preventivas de autocuidado que han desarrollado en estos meses y agradecemos el compromiso que han tenido con el trabajo seguro, gracias a esto, hemos logrado evitar contagios internos y continuar con nuestras actividades esenciales.

COMITÉ COVID-19 FACULTAD DE CIENCIAS QUÍMICAS Y FARMACÉUTICAS

SANTIAGO, 3 DE SEPTIEMBRE DE 2021.

Últimas noticias

Más noticias

Con gran éxito se realizó la rueda de negocios de la XXI ExpoFeria

Con mesas integradas por referentes de la industria alimentaria en Chile, se realizó la tercera edición de la rueda de negocios, en el marco de la XXI Expoferia de Alimentos Innovadores de la carrera de Ingeniería en Alimentos. Este 2025 la jornada, bajo el lema “El Sabor de Un Mundo Mejor”, permitió a los estudiantes presentar sus proyectos ante empresas líderes del sector, recibir retroalimentación directa de expertos y fortalecer el vínculo entre la academia y la industria.

Innovación alimentaria made in Chile: XXI ExpoFeria de Alimentos

La ExpoFeria es uno de los eventos más esperados por la comunidad de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile. Los estudiantes de quinto año de la carrera de Ingeniería en Alimentos presentan sus propuestas de alimentos innovadores y sostenibles al jurado y al público asistente. Este año ganaron tres proyectos creados por mujeres, entre ellos “Kefrut”, queso crema probiótico; “IceBeans”, helado proteico en base a porotos rojos, y “Gamaki”, nugget a base de quinoa y garbanzos.

Visita a FaCiQyF:

Resultados del proceso de autoevaluación institucional

La rectora Rosa Devés y el equipo de acreditación institucional participaron del Consejo de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, compartiendo los resultados del informe de autoevaluación que se presentó en abril a la CNA. En la ocasión, el decano Pablo Richter aseguró que “la autoevalación y la acreditación son procesos esenciales que permiten analizarnos críticamente hacia nuestro interior, identificar debilidades y avanzar en mejoras que fortalezcan nuestra institución”.