Protocolo COVID-19 en la Facultad

COMUNICADO N° 28 Criterios de funcionamiento y medidas preventivas en pandemia COVID-19 Comité Operativo COVID-19 Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas

Comité COVID-19: Comunicado N°28

Complementando las medidas implementadas para incorporarse progresivamente a actividades presenciales, informamos lo siguiente:

  • Se recuerda que las personas que asistan de manera presencial, deben cumplir con los requisitos de retorno y además, ser incluidos en la lista de asistencia semanal de cada Departamento o Unidad. Quienes no estén en las nóminas, NO PODRÁN INGRESAR A LA FACULTAD.
  • El próximo jueves 09 de septiembre, SE DEBERÁN ENVIAR LAS LISTAS DE ASISTENCIA PARA LA SEMANA DE RECESO DE FIESTAS PATRIAS Y LA SEMANA DEL 27 DE SEPTIEMBRE, ya que durante el receso, el Comité Operativo COVID-19 no se reunirá.
  • Ya se encuentra operativa la sala de estudios al costado del ex ricoffee, para los estudiantes que deban permanecer en la Facultad por encontrarse en trabajos prácticos en jornada de mañana y tarde. Solicitamos respetar la normativa no consumiendo alimentos al interior, no cambiando la distribución del mobiliario, utilizando sólo los asientos disponibles y manteniendo el recinto ventilado. EL INCUMPLIMIENTO DE ESTAS MEDIDAS PROVOCARÁ EL CIERRE DE ESTA DEPENDENCIA.
  • La biblioteca se encontrará operativa al regreso del receso de fiestas patrias, en una primera etapa, SÓLO PARA EL PRÉSTAMO DE LIBROS. El horario e instructivo de funcionamiento, será difundido directamente por esta unidad.
  • Se recuerda también, que NOS ENCONTRAMOS EN MARCHA BLANCA con las exigencias del pase de movilidad y declaración diaria de salud, la cual deben llenar antes de llegar a la Facultad, accediendo al link https://formulariocovid.fen.uchile.cl/es

Solicitamos a nuestra comunidad, continuar con las medidas preventivas de autocuidado que han desarrollado en estos meses y agradecemos el compromiso que han tenido con el trabajo seguro, gracias a esto, hemos logrado evitar contagios internos y continuar con nuestras actividades esenciales.

COMITÉ COVID-19 FACULTAD DE CIENCIAS QUÍMICAS Y FARMACÉUTICAS

SANTIAGO, 3 DE SEPTIEMBRE DE 2021.

Últimas noticias

Más noticias

Día Mundial de la Alimentación

Alimentos del futuro: hacia una producción y consumo sostenible

Sumar ingredientes vegetales, como algas, privilegiar legumbres, tubérculos, y harinas hechas con insectos son algunas de las ideas que surgen pensando en 2050. Asimismo, académicas de la Casa de bello plantean que el uso de tecnología en el diseño de alimentos puede contribuir a una producción más consciente con el medio ambiente.

Investigación

Universidad de Chile crea antibiótico sostenible para la acuicultura

La Casa de Bello encabeza un proyecto que busca validar y escalar una formulación de oxitetraciclina microencapsulada de alta biodisponibilidad, desarrollado por un equipo transdisciplinario integrado por la Facultad de Ciencias Veterinarias y Pecuarias (Favet), la Facultad de Ciencias Agronómicas y la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas. La iniciativa promete reducir el uso de antibióticos y fortalecer la sostenibilidad de la industria salmonera nacional.

Encuentro Alumni 2025 de Química reunió a generaciones de egresados

La Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile celebró su tradicional Encuentro Anual Alumni de Egresados y Egresadas de la carrera de Química, en el Salón Mario Caiozzi, conmemorando además los 80 años de la Facultad. La actividad tuvo como objetivo fortalecer los lazos entre la institución y sus egresados, promoviendo la vinculación transgeneracional e intersectorial.