Somos comunidad

OFIGEN de la Facultad conmemora 25N, día de la eliminación de la violencia contra las mujeres

OFIGEN de la Facultad conmemora 25N

Como parte de la Conmemoración del 25N como el día de la eliminación de la violencia contra las mujeres, la Universidad de Chile efectuó a través de todas sus unidades académicas actos conmemorativos, en su mayoría en modo remoto debido a la pandemia COVID-19.

En nuestra Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, la Oficina de Igualdad de Género y Diversidades, OFIGEN, conmemoró la fecha difundiendo toda la semana durante el inicio de cada clases de pre y post grado, la primera cápsula de la campaña "Prevengamos El Acoso Sexual en la Universidad de Chile", actividad financiada por el Fondo de Fortalecimiento Unidades de Género Locales, UCH 1999.

Campaña de difusión “Prevengamos el acoso sexual e la Universidad de Chile”. Video N°1.

https://drive.google.com/file/d/1Q4eMZvuXkX_OKJuFaE4rZXeWBC7hzfa-/view?usp=sharing

Últimas noticias

Más noticias

Con gran éxito se realizó la rueda de negocios de la XXI ExpoFeria

Con mesas integradas por referentes de la industria alimentaria en Chile, se realizó la tercera edición de la rueda de negocios, en el marco de la XXI Expoferia de Alimentos Innovadores de la carrera de Ingeniería en Alimentos. Este 2025 la jornada, bajo el lema “El Sabor de Un Mundo Mejor”, permitió a los estudiantes presentar sus proyectos ante empresas líderes del sector, recibir retroalimentación directa de expertos y fortalecer el vínculo entre la academia y la industria.

Innovación alimentaria made in Chile: XXI ExpoFeria de Alimentos

La ExpoFeria es uno de los eventos más esperados por la comunidad de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile. Los estudiantes de quinto año de la carrera de Ingeniería en Alimentos presentan sus propuestas de alimentos innovadores y sostenibles al jurado y al público asistente. Este año ganaron tres proyectos creados por mujeres, entre ellos “Kefrut”, queso crema probiótico; “IceBeans”, helado proteico en base a porotos rojos, y “Gamaki”, nugget a base de quinoa y garbanzos.

Visita a FaCiQyF:

Resultados del proceso de autoevaluación institucional

La rectora Rosa Devés y el equipo de acreditación institucional participaron del Consejo de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, compartiendo los resultados del informe de autoevaluación que se presentó en abril a la CNA. En la ocasión, el decano Pablo Richter aseguró que “la autoevalación y la acreditación son procesos esenciales que permiten analizarnos críticamente hacia nuestro interior, identificar debilidades y avanzar en mejoras que fortalezcan nuestra institución”.