Somos comunidad

OFIGEN de la Facultad conmemora 25N, día de la eliminación de la violencia contra las mujeres

OFIGEN de la Facultad conmemora 25N

Como parte de la Conmemoración del 25N como el día de la eliminación de la violencia contra las mujeres, la Universidad de Chile efectuó a través de todas sus unidades académicas actos conmemorativos, en su mayoría en modo remoto debido a la pandemia COVID-19.

En nuestra Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, la Oficina de Igualdad de Género y Diversidades, OFIGEN, conmemoró la fecha difundiendo toda la semana durante el inicio de cada clases de pre y post grado, la primera cápsula de la campaña "Prevengamos El Acoso Sexual en la Universidad de Chile", actividad financiada por el Fondo de Fortalecimiento Unidades de Género Locales, UCH 1999.

Campaña de difusión “Prevengamos el acoso sexual e la Universidad de Chile”. Video N°1.

https://drive.google.com/file/d/1Q4eMZvuXkX_OKJuFaE4rZXeWBC7hzfa-/view?usp=sharing

Últimas noticias

Más noticias

La Fiesta de la Lavándula vuelve en marzo de 2026

Tras varios años de pausa, la tradicional celebración de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile se prepara para regresar en marzo de 2026, reuniendo a estudiantes, académicos y personal de colaboración en torno a la historia, la colaboración y el espíritu comunitario que han marcado a la Fiesta de la Lavándula desde sus orígenes.

Facultad recibe visita de académico brasileño

El Prof. Eder Santos, de la Universidad Tecnológica Federal de Paraná (Brasil), recorrió dependencias académicas y sostuvo reuniones con autoridades para explorar oportunidades de colaboración en ciencia de los alimentos, tecnología química, postgrado y movilidad académica.

Prof. Pablo Fuentealba Castro, académico del Departamento de Química Inorgánica y Analítica:

La química de los aromas y sabores navideños

La cocina navideña es mucho más que tradición: es un laboratorio sensorial donde la química transforma aromas, sabores y recuerdos. Entre reacciones, moléculas y calor, cada plato se convierte en un experimento que conecta ciencia, memoria y emoción.