Facultad en la prensa

Prof. Mario Rivera, académico del Departamento de Química Farmacológica y Toxicológica en programa Buenos días a Todos

Prof. Mario Rivera en programa Buenos días a Todos

El Prof. Mario Rivera, académico del Departamento de Química Farmacológica y Toxicológica, fue uno de los expertos consultados (7 de septiembre de 2022) por el programa Buenos Días Todos de TVN respecto al tema “Los peligros de la venta y consumo libre de medicamentos”.

El profesor Rivera se refirió en el programa a la importancia de que los medicamentos sean indicados por un médico y los efectos de la melatonina y el ibuprofeno, entre otros medicamentos.

Asimismo, llamó a la ciudadanía a consultar a los químicos farmacéuticos que están en las farmacias respecto a los medicamentos, ya que ellos son profesionales aptos para entregar ese tipo de información.

Los invitamos a ver el programa completo en el siguiente link:

https://www.tvn.cl/programas/muybuenosdias/actualidad/los-peligros-de-la-venta-y-consumo-libre-de-medicamentos--5383588

Últimas noticias

Más noticias

Con gran éxito se realizó la rueda de negocios de la XXI ExpoFeria

Con mesas integradas por referentes de la industria alimentaria en Chile, se realizó la tercera edición de la rueda de negocios, en el marco de la XXI Expoferia de Alimentos Innovadores de la carrera de Ingeniería en Alimentos. Este 2025 la jornada, bajo el lema “El Sabor de Un Mundo Mejor”, permitió a los estudiantes presentar sus proyectos ante empresas líderes del sector, recibir retroalimentación directa de expertos y fortalecer el vínculo entre la academia y la industria.

Innovación alimentaria made in Chile: XXI ExpoFeria de Alimentos

La ExpoFeria es uno de los eventos más esperados por la comunidad de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile. Los estudiantes de quinto año de la carrera de Ingeniería en Alimentos presentan sus propuestas de alimentos innovadores y sostenibles al jurado y al público asistente. Este año ganaron tres proyectos creados por mujeres, entre ellos “Kefrut”, queso crema probiótico; “IceBeans”, helado proteico en base a porotos rojos, y “Gamaki”, nugget a base de quinoa y garbanzos.

Visita a FaCiQyF:

Resultados del proceso de autoevaluación institucional

La rectora Rosa Devés y el equipo de acreditación institucional participaron del Consejo de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, compartiendo los resultados del informe de autoevaluación que se presentó en abril a la CNA. En la ocasión, el decano Pablo Richter aseguró que “la autoevalación y la acreditación son procesos esenciales que permiten analizarnos críticamente hacia nuestro interior, identificar debilidades y avanzar en mejoras que fortalezcan nuestra institución”.