Consejo de Facultad publica Boletín N°68

Consejo de Facultad publica Boletín N 68

El Decano Pablo Richter, a través de su jefe de gabinete, Sr. Daniel Burgos, envió hoy a la comunidad, el Boletín Consejo de Facultad al Día N°68, correspondiente al consejo de Facultad del mes de junio de 2023.

Temas:

  • Aprobación de modificaciones al reglamento del magíster en Ciencias Farmacéuticas
  • Decano nombra por un año más a Prof. Bunger como presidenta de la CLA
  • Consejo de Facultad aprueba proponer a la Rectoría como profesores eméritos de la Universidad de Chile, a María Antonieta Valenzuela y Javier Puente
  • Nuevos integrantes de la Comisión Local de Evaluación Académica
  • Avance de concursos académicos
  • Prof. Jaime Riquelme Meléndez es designado como subdirector de la Escuela de Postgrado
  • Participación Ciudadana dentro del proceso constitucional vigente
  • Se desarrollan importantes talleres de salud mental para estudiantes de la Facultad

Últimas noticias

Más noticias

Con gran éxito se realizó la rueda de negocios de la XXI ExpoFeria

Con mesas integradas por referentes de la industria alimentaria en Chile, se realizó la tercera edición de la rueda de negocios, en el marco de la XXI Expoferia de Alimentos Innovadores de la carrera de Ingeniería en Alimentos. Este 2025 la jornada, bajo el lema “El Sabor de Un Mundo Mejor”, permitió a los estudiantes presentar sus proyectos ante empresas líderes del sector, recibir retroalimentación directa de expertos y fortalecer el vínculo entre la academia y la industria.

Innovación alimentaria made in Chile: XXI ExpoFeria de Alimentos

La ExpoFeria es uno de los eventos más esperados por la comunidad de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile. Los estudiantes de quinto año de la carrera de Ingeniería en Alimentos presentan sus propuestas de alimentos innovadores y sostenibles al jurado y al público asistente. Este año ganaron tres proyectos creados por mujeres, entre ellos “Kefrut”, queso crema probiótico; “IceBeans”, helado proteico en base a porotos rojos, y “Gamaki”, nugget a base de quinoa y garbanzos.

Visita a FaCiQyF:

Resultados del proceso de autoevaluación institucional

La rectora Rosa Devés y el equipo de acreditación institucional participaron del Consejo de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, compartiendo los resultados del informe de autoevaluación que se presentó en abril a la CNA. En la ocasión, el decano Pablo Richter aseguró que “la autoevalación y la acreditación son procesos esenciales que permiten analizarnos críticamente hacia nuestro interior, identificar debilidades y avanzar en mejoras que fortalezcan nuestra institución”.