Magíster en Ciencia de los Alimentos


Informaciones
- +562 29782977
- posgrado@uchile.cl
Grado académico
Área de conocimiento
Facultad o Instituto
N° de Decreto
Coordinador
jaortiz@uchile.cl
Inicio postulación
Cierre postulación
Valor
Arancel 2022: $4.712.276
Rebajas de hasta 100%.
En el caso de estudiantes extranjeros, cuando corresponda, se cobrará en dólares estadounidenses (USD) de acuerdo al valor oficial del día.
En el contexto de la educación continua el Programa de Magíster en Ciencia de los Alimentos, tiene como objetivo principal proporcionar a sus graduados universitarios una formación de nivel avanzado en el campo de la Ciencia de los Alimentos, que los habilite para ocupar roles protagónicos y de liderazgo en el desarrollo científico y tecnológico de las diversas actividades relacionadas con la producción de alimentos, del mismo modo que puedan integrarse a instituciones de educación superior, planificación e investigación en el sector de los alimentos. Este programa es de carácter mixto, tanto académico como profesional.
El objetivo específico del programa son los siguientes:
- Complementar la formación de los recursos humanos del área de alimentos para otorgarles mayores competencias en su desempeño académico o profesional.
- Otorgar una mayor profundización y actualización en el campo de la Ciencia de los Alimentos avanzada, Ingeniería y Tecnología Avanzada.
El Perfil del egreso académico
El Perfil de Egreso de este programa esta orientado a la especialización de un graduado con competencias académicas que le permitirán sistematizar críticamente la información teórica y tecnológica para establecer alcances y viabilidad de investigaciones aplicando las herramientas del método científico y conducentes al aporte a la solución de situaciones problemáticas que se presenten, en el campo de la Ciencia de los alimentos.-
Conocimientos : capaz de aplicar conocimientos teóricos y prácticos avanzados en Ciencia de los alimentos en los ámbitos de bioquímica de alimentos, nutrición y salud, propiedades físicas y químicas, como también en Ingeniería y Tecnología en Alimentos.
Habilidades: El programa permitirá al estudiante desarrollar las habilidades necesarias para generación de conocimientos, diseñar y ejecutar proyectos, comunicar y divulgar resultados de forma metódica y proponer soluciones que tiendan a la optimización o mejora de diversas problemáticas en Ciencia de Alimentos como también en Ingeniería y Tecnología de Alimentos.
Aptitudes : Orientado al desarrollo e investigación en Ciencia, Tecnología e Ingeniería de los Alimentos tendra la capacidad de innovar, resolver problemas, trabajar en equipos, análisis crítico, comunicarse adecuadamente en forma oral y escrita.
El Perfil de egreso profesional
El Perfil de Egreso de este programa está orientado a la especialización del graduado con el fin de que sea capaz de aplicar conocimientos teóricos y prácticos avanzados de los procesos alimentarios e incorporar las tendencias actuales para proponer, desarrollar y generar soluciones innovadoras eficaces en los procesos productivos de la industria, desarrollando destrezas de trabajo en equipos multidisciplinarios e investigaciónh aplicada.-
Conocimientos : capaz de aplicar conocimientos teóricos y prácticos avanzados en Ciencia de los alimentos en los ámbitos de bioquímica de alimentos, nutrición y salud, propiedades físicas y químicas, como también en Ingeniería y Tecnología en Alimentos.
Habilidades : Respecto al campo profesional, tendrá las competencias necesarias para hacerse cargo de lo que involucra el proceso de elaboración de alimentos, cumplimiendo con lo establecido en la legislación vigente, respecto a inocuidad, y cuidado del medio ambiente.
Aptitudes : Orientado al desarrollo e investigación en Ciencia, tecnología e Ingeniería de los Alimentos tendrá la capacidad de innovar, resolver problemas, trabajar en equipos, análisis crítico, comunicarse adecuadamente en forma oral y escrita.
El Plan de Estudio comprende la realización de un conjunto de actividades curriculares sistemáticas en el área de la especialidad y una Tesis de grado o AFE a Tesis. Los alumnos deberán aprobar un total de 90 créditos, los que se distribuyen en las siguientes actividades curriculares: 16 créditos de Actividades Curriculares Obligatorias, 8 créditos de Actividades Curriculares Electivas, 16 créditos de Unidad de Investigación, 10 créditos de Proyecto de Tesis y 40 créditos de Tesis o AFE a Tesis.