Servicios y/o Productos

-SERVICIOS Y/O PRODUCTOS

ASESORÍAS Y ESTUDIOS TÉCNICOS

Identificar las necesidades del mercado y generar conocimiento al mas alto nivel, mediante asesorías y estudios técnicos. Asesorías y Estudios Técnicos a sus clientes externos en el ámbito de redacción de proyectos, informes técnicos (comentarios científicos-técnicos), resúmenes científicos, asesoramiento sobre procesos para los distintos segmentos de las áreas de Ingeniería de alimentos, Química, Farmacia y Bioquímica.

Algunos ejemplos en este ámbito son los siguientes:

  • Estudios de Bioequivalencia.
  • Asesorías en registro de medicamentos de Uso Humano y Uso Veterinario.
  • Revisiones de dossier y/o elaboración informes de Bioequivalencia.
  • Optimización de Procesos en el área de Alimentos.
  • Inocuidad Alimentaria.
  • Gestión y Aseguramiento de la Calidad en Farmacia y Laboratorios de análisis.
  • Análisis de Riesgos en BPM.
  • Estudios sensoriales de Alimentos.
  • Etc.

PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN Y DESARROLLO

Potenciar y fortalecer la formulación y ejecución de proyectos de investigación y desarrollo.

  • Coordinación, gestión y/o apoyo para académicos de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, en la formulación de proyectos y postulación a convocatorias de fondos concursables tales como: Corporación de Fomento de la Producción (CORFO), Fondo de Fomento al Desarrollo Científico y Tecnológico (FONDEF), Programa de Equipamiento Científico y Tecnológico (FONDEQUIP), Fundación para la Innovación Agraria (FIA), etc.
  • Crear vínculos con industrias, empresas y/o instituciones, siendo un puente relevante para conseguir socios estratégicos para su participación y financiamiento con aportes pecuniarios que permitan la postulación a Fondos concursables cuando estos son requeridos.
  • Apoyo técnico, administrativo y/o de coordinación, en la ejecución de proyectos adjudicados.

INVESTIGACIÓN DESARROLLO E INNOVACIÓN 1+D+1

Avanzar y crecer en el camino del desarrollo y fomentar la investigación e innovación.

  • Búsqueda de nichos de interés que permitirán mejorar y fortalecer la capacidad competitiva de la industria nacional, con actividades de investigación y desarrollo.
  • Utilizar Leyes de Inversión y financiamiento en I+D+I, con el objetivo de concretar propuestas generadas en la Facultad.
  • Transferir y gestionar el conocimiento como resultado de investigación.

“La ciencia, la tecnología, el conocimiento y la innovación son agentes transformadores claves para que Chile alcance un desarrollo sostenible”
-Ministerio de Ciencia y Tecnología

ENSAYOS DE LABORATORIO Y TRANSFERENCIA ANALÍTICA

Descubrir nuevos nichos de mercado y fortalecer los ensayos de laboratorios actuales, utilizando como herramienta estratégica el aseguramiento de la calidad.

  • Mantener acreditación NCh. 17025.2017 con el Instituto Nacional de Normalización (INN), con el objetivo de aumentar el número de Ensayos en el área de la Industria de alimentos y en consecuencia, la oferta de servicios de análisis.
  • Implementar Buenas Prácticas de Laboratorios (BPL) y obtener autorización del Instituto de Salud Pública (ISP) para análisis de productos farmacéuticos para control de calidad, validaciones y transferencia analítica a nuestros clientes.
  • Mantener convenio vigente con Servicio Agrícola y Ganadero (SAG) para el análisis y/o control de calidad y registro de medicamentos veterinarios en Chile.
  • Potenciar los Laboratorios de Vinculación y Centros de Servicios (Cepedeq, Unidad de Microscopia Confocal, Unidad de Investigación y Caracterización de Materiales Avanzados, Unidad de Purificación de aguas), con el objetivo de aumentar participación en las ventas de servicios especializados .

CERTIFICACIÓN DE PRODUCTOS

Apoyar procesos productivos de la industria de alimentos para exportación y/o consumo interno.

  • Búsqueda de áreas de interés que tengan la necesidad de certificar sus productos, cautivando un mercado potencial y/o cumplir con reglamentos de la autoridad sanitaria, para la transacción comercial de los productos certificados.
  • Apoyo para asegurar la calidad de productos, mediante muestreo y análisis de Laboratorios de productos terminados, con el fin de evaluar calidad, adulteración y/o análisis fisicoquímicos.
  • Algunos ejemplos en este ámbito son los siguientes:
  • Certificación de Alimentos (ejemplo: aceite de oliva).
  • Certificación de desinfectantes.
  • Etc.
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