Servicios y/o Productos
-SERVICIOS Y/O PRODUCTOS
ASESORÍAS Y ESTUDIOS TÉCNICOS
Identificar las necesidades del mercado y generar conocimiento al mas alto nivel, mediante asesorías y estudios técnicos. Asesorías y Estudios Técnicos a sus clientes externos en el ámbito de redacción de proyectos, informes técnicos (comentarios científicos-técnicos), resúmenes científicos, asesoramiento sobre procesos para los distintos segmentos de las áreas de Ingeniería de alimentos, Química, Farmacia y Bioquímica.
Algunos ejemplos en este ámbito son los siguientes:
- Estudios de Bioequivalencia.
- Asesorías en registro de medicamentos de Uso Humano y Uso Veterinario.
- Revisiones de dossier y/o elaboración informes de Bioequivalencia.
- Optimización de Procesos en el área de Alimentos.
- Inocuidad Alimentaria.
- Gestión y Aseguramiento de la Calidad en Farmacia y Laboratorios de análisis.
- Análisis de Riesgos en BPM.
- Estudios sensoriales de Alimentos.
- Etc.
PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN Y DESARROLLO
Potenciar y fortalecer la formulación y ejecución de proyectos de investigación y desarrollo.
- Coordinación, gestión y/o apoyo para académicos de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, en la formulación de proyectos y postulación a convocatorias de fondos concursables tales como: Corporación de Fomento de la Producción (CORFO), Fondo de Fomento al Desarrollo Científico y Tecnológico (FONDEF), Programa de Equipamiento Científico y Tecnológico (FONDEQUIP), Fundación para la Innovación Agraria (FIA), etc.
- Crear vínculos con industrias, empresas y/o instituciones, siendo un puente relevante para conseguir socios estratégicos para su participación y financiamiento con aportes pecuniarios que permitan la postulación a Fondos concursables cuando estos son requeridos.
- Apoyo técnico, administrativo y/o de coordinación, en la ejecución de proyectos adjudicados.
INVESTIGACIÓN DESARROLLO E INNOVACIÓN 1+D+1
Avanzar y crecer en el camino del desarrollo y fomentar la investigación e innovación.
- Búsqueda de nichos de interés que permitirán mejorar y fortalecer la capacidad competitiva de la industria nacional, con actividades de investigación y desarrollo.
- Utilizar Leyes de Inversión y financiamiento en I+D+I, con el objetivo de concretar propuestas generadas en la Facultad.
- Transferir y gestionar el conocimiento como resultado de investigación.
“La ciencia, la tecnología, el conocimiento y la innovación son agentes transformadores claves para que Chile alcance un desarrollo sostenible”
-Ministerio de Ciencia y Tecnología
ENSAYOS DE LABORATORIO Y TRANSFERENCIA ANALÍTICA
Descubrir nuevos nichos de mercado y fortalecer los ensayos de laboratorios actuales, utilizando como herramienta estratégica el aseguramiento de la calidad.
- Mantener acreditación NCh. 17025.2017 con el Instituto Nacional de Normalización (INN), con el objetivo de aumentar el número de Ensayos en el área de la Industria de alimentos y en consecuencia, la oferta de servicios de análisis.
- Implementar Buenas Prácticas de Laboratorios (BPL) y obtener autorización del Instituto de Salud Pública (ISP) para análisis de productos farmacéuticos para control de calidad, validaciones y transferencia analítica a nuestros clientes.
- Mantener convenio vigente con Servicio Agrícola y Ganadero (SAG) para el análisis y/o control de calidad y registro de medicamentos veterinarios en Chile.
- Potenciar los Laboratorios de Vinculación y Centros de Servicios (Cepedeq, Unidad de Microscopia Confocal, Unidad de Investigación y Caracterización de Materiales Avanzados, Unidad de Purificación de aguas), con el objetivo de aumentar participación en las ventas de servicios especializados .
CERTIFICACIÓN DE PRODUCTOS
Apoyar procesos productivos de la industria de alimentos para exportación y/o consumo interno.
- Búsqueda de áreas de interés que tengan la necesidad de certificar sus productos, cautivando un mercado potencial y/o cumplir con reglamentos de la autoridad sanitaria, para la transacción comercial de los productos certificados.
- Apoyo para asegurar la calidad de productos, mediante muestreo y análisis de Laboratorios de productos terminados, con el fin de evaluar calidad, adulteración y/o análisis fisicoquímicos.
- Algunos ejemplos en este ámbito son los siguientes:
- Certificación de Alimentos (ejemplo: aceite de oliva).
- Certificación de desinfectantes.
- Etc.