Realizan cursos de nivelación de química y matemáticas

Realizan cursos de nivelación de química y matemáticas

Iniciativa está destinada a los estudiantes mechones de las carreras de Química y Farmacia, Bioquímica, Química e Ingeniería en Alimentos.

Con el fin de evitar fracasos en el primer año de estudios, la Escuela de Pregrado de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas ha organizado una serie de cursos de nivelación, que incluyen contenidos de Enseñanza Media, destinados a los nuevos estudiantes de las carreras de Química y Farmacia, Bioquímica, Química e Ingeniería en Alimentos.

La iniciativa -que en su primera versión congregó a un total de 130 alumnos- cuenta con un programa orientado a reforzar áreas como álgebra, tabla periódica, configuraciones electrónicas y otros contenidos básicos de química y matemáticas, a los cuales los jóvenes se enfrentarán a partir del próximo mes de marzo.

Para la alumna de la carrera de Química y Farmacia, Elena Ávalos, los cursos de nivelación le han permitido adentrarse en todo lo que significa la educación universitaria y su modelo de estudios. "Me ha servido mucho, ya que he conocido a los profesores de la Facultad, he repasado algunas cosas que se me habían olvidado y he aprendido algunas teorías que desconocía. En las vacaciones uno se relaja harto, pero ha servido para recordar hartas cosas y tener una mayor seguridad cuando entre a clases", dijo.

La actividad del programa se rendirán pruebas de matemáticas y química que permitirán diagnosticar -a comienzos del año lectivo 2006- el nivel de conocimientos de los estudiantes en dichas disciplinas básicas.

Los académicos participantes en este nuevo proyecto son los Profs. de Química, Ana María Atria, José Parada, Guillermo Larrazabal, Pedro Aguirre y Santiago Zolezzi; y los docentes del área Matemática, Ruth Alcarráz, Isabel Fuentes y Julio Gallardo, bajo la coordinación del Director de la Escuela de Pregrado de la Facultad, Prof. Martín Contreras.

Últimas noticias

Más noticias

Estudiantes impulsan proyecto para mejorar alud de personas mayores

Como puntapié inicial del proyecto ganador del Fondo Valentín Letelier 2024, "Transformando la vida de personas mayores a través de saberes farmacéuticos: co-producción de intervenciones de salud", se realizó un bootcamp en la comuna de Pedro Aguirre Cerda, marcando el comienzo de un trabajo colaborativo orientado a mejorar la calidad de vida de personas mayores.

Prof. Alicia Rodríguez:

7 de julio, Día Mundial del Cacao

La Prof. Alicia Rodríguez Melis de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile, adscrita al Departamento de Ciencia de los Alimentos y Tecnología Química, habla sobre el cacao y su versatilidad dentro de la industria alimentaria.

Con gran éxito se realizó la rueda de negocios de la XXI ExpoFeria

Con mesas integradas por referentes de la industria alimentaria en Chile, se realizó la tercera edición de la rueda de negocios, en el marco de la XXI Expoferia de Alimentos Innovadores de la carrera de Ingeniería en Alimentos. Este 2025 la jornada, bajo el lema “El Sabor de Un Mundo Mejor”, permitió a los estudiantes presentar sus proyectos ante empresas líderes del sector, recibir retroalimentación directa de expertos y fortalecer el vínculo entre la academia y la industria.