"La Universidad de Chile piensa la Constitución"

"La Universidad de Chile piensa la Constitución"

3 Este lunes 13 de junio se realizó, en la sala 6 del Aulario, la charla "La Universidad de Chile piensa la Constitución". Esta actividad se realizó en conjunto con charlas similares en otras facultades de la Universidad de Chile. La convocatoria fue abierta a cualquiera que quisiera participar, tanto a funcionarios, docentes y estudiantes.

El Abogado Sebastián Flores, de la Facultad de Derecho de nuestra Universidad, fue el encargado de dirigir la charla, donde expuso los principales temas del Proceso Constituyente que se encuentra actualmente ocurriendo en nuestro país. El Abogado explicó la importancia de los componentes de una Constitución para todos los ciudadanos, las historias de los anteriores procesos de creación de las Constituciones en Chile, así como los diferentes puntos de vista sobre el proceso.

1 Además explicó en qué consisten los "Encuentros Locales", el sistema para organizarlos, y los posibles temas a tratar en ellos.

Esta iniciativa tiene por objetivo fomentar la participación de los integrantes de nuestra Facultad en el proceso de creación de una nueva Constitución, haciendo uso de estos nuevos espacios de opinión ciudadana.

Les dejamos el link a la página oficial del proceso donde pueden encontrar toda la información y el material para organizar los "Encuentros Locales".

www.unaconstitucionparachile.cl

Últimas noticias

Más noticias

Con gran éxito se realizó la rueda de negocios de la XXI ExpoFeria

Con mesas integradas por referentes de la industria alimentaria en Chile, se realizó la tercera edición de la rueda de negocios, en el marco de la XXI Expoferia de Alimentos Innovadores de la carrera de Ingeniería en Alimentos. Este 2025 la jornada, bajo el lema “El Sabor de Un Mundo Mejor”, permitió a los estudiantes presentar sus proyectos ante empresas líderes del sector, recibir retroalimentación directa de expertos y fortalecer el vínculo entre la academia y la industria.

Innovación alimentaria made in Chile: XXI ExpoFeria de Alimentos

La ExpoFeria es uno de los eventos más esperados por la comunidad de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile. Los estudiantes de quinto año de la carrera de Ingeniería en Alimentos presentan sus propuestas de alimentos innovadores y sostenibles al jurado y al público asistente. Este año ganaron tres proyectos creados por mujeres, entre ellos “Kefrut”, queso crema probiótico; “IceBeans”, helado proteico en base a porotos rojos, y “Gamaki”, nugget a base de quinoa y garbanzos.

Visita a FaCiQyF:

Resultados del proceso de autoevaluación institucional

La rectora Rosa Devés y el equipo de acreditación institucional participaron del Consejo de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, compartiendo los resultados del informe de autoevaluación que se presentó en abril a la CNA. En la ocasión, el decano Pablo Richter aseguró que “la autoevalación y la acreditación son procesos esenciales que permiten analizarnos críticamente hacia nuestro interior, identificar debilidades y avanzar en mejoras que fortalezcan nuestra institución”.