Espectacular Nacional de Cross Universitario

Espectacular Nacional de Cross Universitario

Equipo de la Universidad de Chile ganó todos los premios.

Ayer domingo 24 de octubre se realizó el Campeonato Nacional de Cross Country Universitario y los representantes de nuestra Universidad de Chile se pasaron, ya que ganaron todas las competencias, tanto en la categoría Damas (6K) como en Varones (8K) se adjudicaron el primer lugar.

El segundo lugar en varones y el tercero en damas lo obtuvo la Pontificia Universidad Católica de Valparaíso, quien además organizó esta jornada disputada en la Laguna Sausalito.

Nuestros estudiantes se impusieron en damas logrando los tres primeros lugares (Catalina Alegria, Fac. Ciencias; Isabel Lobos, Fac. Medicina y Constanza Acuña, Fac. Economía) y en varones tanto el primer como tercer lugar (Sergio Lobos, Fac. Cs. Químicas y Joaquín Varas, Fac. Medicina).

Mejor corredor

Y aunque ya debiéramos estar acostumbrados a estas buenas noticias, el atleta y futuro Ingeniero en Alimentos de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, Sergio Lobos no sólo se llevó el primer lugar sino que además obtuvo el premio al Mejor Corredor.

"Este es el último Cross Country en el cual participo y me voy muy contento, ya que demostramos que el equipo de Cross de nuestra Universidad es el más sólido de todo Chile", dijo el campeón de la jornada Sergio Lobos.

Octubre de 2010

Últimas noticias

Más noticias

Con gran éxito se realizó la rueda de negocios de la XXI ExpoFeria

Con mesas integradas por referentes de la industria alimentaria en Chile, se realizó la tercera edición de la rueda de negocios, en el marco de la XXI Expoferia de Alimentos Innovadores de la carrera de Ingeniería en Alimentos. Este 2025 la jornada, bajo el lema “El Sabor de Un Mundo Mejor”, permitió a los estudiantes presentar sus proyectos ante empresas líderes del sector, recibir retroalimentación directa de expertos y fortalecer el vínculo entre la academia y la industria.

Innovación alimentaria made in Chile: XXI ExpoFeria de Alimentos

La ExpoFeria es uno de los eventos más esperados por la comunidad de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile. Los estudiantes de quinto año de la carrera de Ingeniería en Alimentos presentan sus propuestas de alimentos innovadores y sostenibles al jurado y al público asistente. Este año ganaron tres proyectos creados por mujeres, entre ellos “Kefrut”, queso crema probiótico; “IceBeans”, helado proteico en base a porotos rojos, y “Gamaki”, nugget a base de quinoa y garbanzos.

Visita a FaCiQyF:

Resultados del proceso de autoevaluación institucional

La rectora Rosa Devés y el equipo de acreditación institucional participaron del Consejo de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, compartiendo los resultados del informe de autoevaluación que se presentó en abril a la CNA. En la ocasión, el decano Pablo Richter aseguró que “la autoevalación y la acreditación son procesos esenciales que permiten analizarnos críticamente hacia nuestro interior, identificar debilidades y avanzar en mejoras que fortalezcan nuestra institución”.