Mechones 2011 visitan Colegio Químicos Farmacéuticos

Mechones 2011 visitan Colegio Químicos Farmacéuticos

Un total de 30 futuros profesionales llegaron hasta la sede gremial.

Rodrigo Banda A., del Capítulo Estudiantil de Farmacia nos cuenta que esta iniciativa surgió "cuando con un grupo de compañeros nos dimos cuenta de la falta de contacto de los estudiantes de Farmacia hacia nuestro Colegio Profesional, por lo que decidimos como Capítulo Estudiantil realizar contactos con las autoridades del Colegio".

Los futuros químicos farmacéuticos fueron recibidos por el Presidente del Colegio, Dr. Q.F. Luis Alberto Lindermeyer y por el Secretario General, Dr. Q.F. Mauricio Huberman, quienes junto con agradecer la visita, les entregaron información de dicha entidad gremial (historia, funciones y algunas de las actividades que actualmente están realizando).

A continuación se realizó un tour por el edificio, posteriormente se les llevó al Museo de Farmacia y para finalizar, compartieron un encuentro de camaradería.

Rodrigo banda evaluó muy bien la actividad, "ya que los mechones pudieron conocer un poco más de la rica cultura e historia de la Farmacia además de los beneficios que tiene para nuestra profesión la existencia de un colegio fuerte y unido".

Paola Vielma, Mechona 2011 dice de esta actividad que "Me pareció una gran oportunidad para tener una mayor cercanía a nuestra futura labor y también a la historia de ésta, el hecho de que estuvieran autoridades me dio la certeza de que lo que estudio está muy bien respaldado y avalado por estudios reconocidos, lo que me resultó bastante motivador". 3 de enero de 2012

Últimas noticias

Más noticias

Estudiantes impulsan proyecto para mejorar alud de personas mayores

Como puntapié inicial del proyecto ganador del Fondo Valentín Letelier 2024, "Transformando la vida de personas mayores a través de saberes farmacéuticos: co-producción de intervenciones de salud", se realizó un bootcamp en la comuna de Pedro Aguirre Cerda, marcando el comienzo de un trabajo colaborativo orientado a mejorar la calidad de vida de personas mayores.

Prof. Alicia Rodríguez:

7 de julio, Día Mundial del Cacao

La Prof. Alicia Rodríguez Melis de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile, adscrita al Departamento de Ciencia de los Alimentos y Tecnología Química, habla sobre el cacao y su versatilidad dentro de la industria alimentaria.

Con gran éxito se realizó la rueda de negocios de la XXI ExpoFeria

Con mesas integradas por referentes de la industria alimentaria en Chile, se realizó la tercera edición de la rueda de negocios, en el marco de la XXI Expoferia de Alimentos Innovadores de la carrera de Ingeniería en Alimentos. Este 2025 la jornada, bajo el lema “El Sabor de Un Mundo Mejor”, permitió a los estudiantes presentar sus proyectos ante empresas líderes del sector, recibir retroalimentación directa de expertos y fortalecer el vínculo entre la academia y la industria.