Alumnos de Bioquímica organizan "Ciclo de Seminarios Científicos"

Alumnos de Bioquímica organizan "Ciclo de Seminarios Científicos"

Alumnos de la carrera de Bioquímica, en conjunto con el Centro General de Estudiantes (CEFAQ), el Centro Científico de Estudiantes (CCE) y el Departamento de Bioquímica y Biología Molecular de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile organizaron un "Ciclo de Seminarios Científicos" donde participarán importantes y relevantes académicos del mundo científico.

El fin del ciclo es fomentar el diálogo entre académicos, investigadores y estudiantes que quieran ser partícipes. De este modo, se podrán abordar temáticas recientes, históricas y destacadas del quehacer científico nacional, pudiéndose generar lazos, ofertas de tesis y colaboraciones.

El primer ciclo será el siguiente:

  • Profesor Jorge Babul, Universidad de Chile. Miércoles 9 de Octubre 14:00
  • Ramón Latorre, UV. Miércoles 23 de Octubre 14:00
  • Susan Marqusee, UC-Berkeley. Viernes 8 de Noviembre 14:00
  • Jaime Eyzaguirre, UNAB. Miércoles 20 noviembre 15:00
El ciclo de seminarios está abierto para toda la comunidad y quienes deseen participar. Si deseas ver el afiche, realiza click acá.

Últimas noticias

Más noticias

Estudiantes impulsan proyecto para mejorar alud de personas mayores

Como puntapié inicial del proyecto ganador del Fondo Valentín Letelier 2024, "Transformando la vida de personas mayores a través de saberes farmacéuticos: co-producción de intervenciones de salud", se realizó un bootcamp en la comuna de Pedro Aguirre Cerda, marcando el comienzo de un trabajo colaborativo orientado a mejorar la calidad de vida de personas mayores.

Prof. Alicia Rodríguez:

7 de julio, Día Mundial del Cacao

La Prof. Alicia Rodríguez Melis de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile, adscrita al Departamento de Ciencia de los Alimentos y Tecnología Química, habla sobre el cacao y su versatilidad dentro de la industria alimentaria.

Con gran éxito se realizó la rueda de negocios de la XXI ExpoFeria

Con mesas integradas por referentes de la industria alimentaria en Chile, se realizó la tercera edición de la rueda de negocios, en el marco de la XXI Expoferia de Alimentos Innovadores de la carrera de Ingeniería en Alimentos. Este 2025 la jornada, bajo el lema “El Sabor de Un Mundo Mejor”, permitió a los estudiantes presentar sus proyectos ante empresas líderes del sector, recibir retroalimentación directa de expertos y fortalecer el vínculo entre la academia y la industria.