La Unidad de Producción de Aguas Purificadas ya está en marcha

La Unidad de Producción de Aguas Purificadas ya está en marcha

Este jueves la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas dio un nuevo paso para ampliar la gama de servicios que entrega a la comunidad. Esto, pues fue inaugurada Unidad de Producción de Aguas Purificadas (UPAP) ante una concurrida asistencia, liderado por el Decano de la Facultad, Prof. Luis Núñez Vergara.

Este proyecto, que ya existía en el laboratorio de Operaciones Unitarias en el Departamento de Ciencias de los Alimentos y Tecnología Química, quedó ahora bajo la gestión de la Dirección Económica y Administrativa con el fin de satisfacer las necesidades de la Facultad, y a su vez, como un organismo de servicio tanto para entidades públicas como privadas.

La UPAP está ubicada junto a la bodega de reactivos de la Facultad. Su función es la de producir Agua de Osmosis Inversa, Agua Destilada y Agua Desmineralizada.

El fin de UPAP es ser una Unidad de provisión de aguas purificadas eficaz, eficiente y efectiva para las demandas internas de la Facultad, cumpliendo con los más altos estándares de calidad certificada, así como convertirse en una unidad de negocios sostenible para la unidad académica.

Si quieres más detalles puedes ingresar acá: http://www.ciq.uchile.cl/aguaspurificadas/

Viernes 18 de octubre de 2013

Últimas noticias

Más noticias

Día Mundial de la Alimentación

Alimentos del futuro: hacia una producción y consumo sostenible

Sumar ingredientes vegetales, como algas, privilegiar legumbres, tubérculos, y harinas hechas con insectos son algunas de las ideas que surgen pensando en 2050. Asimismo, académicas de la Casa de bello plantean que el uso de tecnología en el diseño de alimentos puede contribuir a una producción más consciente con el medio ambiente.

Investigación

Universidad de Chile crea antibiótico sostenible para la acuicultura

La Casa de Bello encabeza un proyecto que busca validar y escalar una formulación de oxitetraciclina microencapsulada de alta biodisponibilidad, desarrollado por un equipo transdisciplinario integrado por la Facultad de Ciencias Veterinarias y Pecuarias (Favet), la Facultad de Ciencias Agronómicas y la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas. La iniciativa promete reducir el uso de antibióticos y fortalecer la sostenibilidad de la industria salmonera nacional.

Encuentro Alumni 2025 de Química reunió a generaciones de egresados

La Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile celebró su tradicional Encuentro Anual Alumni de Egresados y Egresadas de la carrera de Química, en el Salón Mario Caiozzi, conmemorando además los 80 años de la Facultad. La actividad tuvo como objetivo fortalecer los lazos entre la institución y sus egresados, promoviendo la vinculación transgeneracional e intersectorial.

Relatos que humanizan la ciencia

Con emotivas historias, se desarrolló una nueva versión del concurso de relatos “Historia de las Ciencias Farmacéuticas”, organizado por la Academia de Ciencias Farmacéuticas de Chile (ACFCH), en colaboración con el Museo de Química y Farmacia Prof. César Leyton y la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile. En esta edición, la temática central fueron los cuidados al final de la vida, una invitación a reflexionar desde la humanidad sobre un momento inevitable de la existencia.