Durante los días 6, 7 y 8 de noviembre, Alumnos de la Carrera de Ingeniería en Alimentos de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile, dieron vida al XV Congreso para estudiantes de Ingeniería en Alimentos.
El congreso, que reúne a todos los estudiantes de Ingeniería en Alimentos de las diferentes universidades del país nació desde la necesidad de los mismos estudiantes de Ingeniería en Alimentos, en crear una plataforma que incentive y difunda el conocimiento de investigaciones, redes comerciales y productivas dentro del área de la Industria Alimentaria.
El congreso que contó con la presencia de más de 20 grandes expositores, como el Dr. Santiago Aubourg, investigador científico del Instituto de Investigaciones Marinas (IIM), perteneciente al CSIC (Consejo Superior de Investigaciones Científicas), España. Además de representantes de las diferentes entidades que están relacionadas con el área, como ICHIA, ACHIPIA, SOCHITAL, CORFO, Colegio Ing. en Alimentos, ANEIAL, entre otros.
Junto a las diversas exposiciones se organizó por primera vez la "Feria INNOVA", la cual pretende enfocar la innovación como promotor del desarrollo fortaleciendo un proyecto país. Se presentaron tanto empresas como PYMES, mostrándonos sus proyectos y productos dentro del área alimentos.
En la Fotografía podemos ver al Comité Organizador (de izquierda a derecha): Henry Lazaro Hernández, Beatriz Vicencio, Rodrigo Andrés Benvenuto, Jennifer Herrera, Francisco Esteban Agurto, Ilse Saavedra, María Jesús Osorio, Claudia Paz Saavedra, Alex Ferrada Muñoz, Jessami Marín, el Prof. Luis Puente Diaz y Victoria Catipillán.
Lunes 11 de noviembre de 2013