Con una gran ovación concluye el XV CONECYTAL

Con una gran ovación concluye el XV CONECYTAL

Durante los días 6, 7 y 8 de noviembre, Alumnos de la Carrera de Ingeniería en Alimentos de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile, dieron vida al XV Congreso para estudiantes de Ingeniería en Alimentos.

El congreso, que reúne a todos los estudiantes de Ingeniería en Alimentos de las diferentes universidades del país nació desde la necesidad de los mismos estudiantes de Ingeniería en Alimentos, en crear una plataforma que incentive y difunda el conocimiento de investigaciones, redes comerciales y productivas dentro del área de la Industria Alimentaria.

El congreso que contó con la presencia de más de 20 grandes expositores, como el Dr. Santiago Aubourg, investigador científico del Instituto de Investigaciones Marinas (IIM), perteneciente al CSIC (Consejo Superior de Investigaciones Científicas), España. Además de representantes de las diferentes entidades que están relacionadas con el área, como ICHIA, ACHIPIA, SOCHITAL, CORFO, Colegio Ing. en Alimentos, ANEIAL, entre otros.

Junto a las diversas exposiciones se organizó por primera vez la "Feria INNOVA", la cual pretende enfocar la innovación como promotor del desarrollo fortaleciendo un proyecto país. Se presentaron tanto empresas como PYMES, mostrándonos sus proyectos y productos dentro del área alimentos.

En la Fotografía podemos ver al Comité Organizador (de izquierda a derecha): Henry Lazaro Hernández, Beatriz Vicencio, Rodrigo Andrés Benvenuto, Jennifer Herrera, Francisco Esteban Agurto, Ilse Saavedra, María Jesús Osorio, Claudia Paz Saavedra, Alex Ferrada Muñoz, Jessami Marín, el Prof. Luis Puente Diaz y Victoria Catipillán.

Lunes 11 de noviembre de 2013

Últimas noticias

Más noticias

Muestra intencionada de programas formativos

Comienza elaboración de informe para muestra intencionada

Como parte del proceso de autoevaluación para la acreditación institucional en el que está inserta la Universidad, los equipos de la Vicerrectoría de Asuntos Académicos y de la Prorrectoría se reunieron con decanas/os y directivas/os de las facultades que imparten los planes formativos seleccionados por la Comisión Nacional de Acreditación. La finalidad fue presentar la metodología de trabajo para la elaboración del informe de muestra intencionada a presentar ante la CNA durante julio.

El Museo César Leyton se alista para el Día de los Patrimonios

El 23 y 24 de mayo, el Museo de Química y Farmacia César Leyton de la Universidad de Chile se suma a la celebración del Día de los Patrimonios, una instancia para reflexionar sobre el invaluable legado cultural y científico que forma parte de la identidad nacional. Este evento, de carácter nacional, invita a la ciudadanía a valorar y conocer los diversos elementos que constituyen el patrimonio histórico, académico y científico del país.