ACCDiS invita a Concurso Público para investigar en su Centro de enfermedades crónicas

ACCDiS invita a Concurso Público para investigar en su Centro de enfermedades crónicas

El Centro de Estudios Avanzados de Enfermedades Crónicas (Advanced Center for Chronic Diseases, ACCDiS) invita a jóvenes investigadores nacionales y extranjeros a postular a posiciones de Post-Doctorado, Magíster, Pregrado y Técnicas a iniciarse en Abril del 2014.

Los candidatos deben tener título o grado profesional y en el caso de los post-doctorados, un grado académico de Doctor, M.D. o equivalente. El centro ofrece interesantes oportunidades de formación y desarrollo científico y profesional en Chile y en su extensa red de vinculación internacional.

  • Los postulantes deben mostrar liderazgo, alta motivación y capacidad para trabajar en equipo
  • Remuneraciones ofrecidas están de acuerdo a los estándar CONICYT
  • En el caso de los Posdoctorados, se requiere buen manejo de idioma de inglés, oral y escrito.

Para postular:

Los interesados deben enviar una carta explicando su interés en postular, su Curriculum Vitae y tres cartas de referencia a Dr. Sergio Lavanderos (Director Centro ACCDiS, Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, Universidad de Chile, Calle Sergio Livingstone Pohlhammer 1007, Santiago 8380482, Chile o por vía electrónica secretariaaccdis@u.uchile.cl

Las postulaciones serán recibidas hasta el 5 de marzo de 2014.

Sobre el centro:

La población chilena n un plazo muy breve ha experimentado grandes cambios en su entorno socio-ambiental aumentando la esperanza de vida. Sin embargo, la calidad de vida se ve amenazada por una "epidemia" de factores de riesgo de enfermedades crónicas. Estas son las principales causas de enfermedad y muerte en Chile y el mundo.

Para investigar estas necesidades, La Universidad de Chile y la Pontificia Universidad Católica de Chile crearon el Centro de Estudios Avanzados de Enfermedades Crónicas, apoyado por Proyecto 15130011 del Fondo de Financiamiento de Centros de Investigación n áreas Prioritarias (FONDAP) de CONICYT.

Los objetivos del ACCDiS:

  • Establecer la primera cohorte poblacional para el estudio conjunto de enfermedades crónicas, cáncer y envejecimiento.
  • Determinar la historia natural cáncer y enfermedades cardiovascular en nuestra población y su factores causales.
  • Investigar la asociación entre metabolismo, enfermedades cardiovasculares y cáncer
  • Desarrollar nuevos biomarcadores de daño cardiovascular y cáncer
  • Estudiar mecanismos inflamatorios asociados al desarrollo de células malignas
  • Investigar mecanismo de diseminación tumoral
  • Desarrollar nuevas herramientas de nanomedicina para el tratamiento y prevención de ambas enfermedades.

Últimas noticias

Más noticias

Estudiantes impulsan proyecto para mejorar alud de personas mayores

Como puntapié inicial del proyecto ganador del Fondo Valentín Letelier 2024, "Transformando la vida de personas mayores a través de saberes farmacéuticos: co-producción de intervenciones de salud", se realizó un bootcamp en la comuna de Pedro Aguirre Cerda, marcando el comienzo de un trabajo colaborativo orientado a mejorar la calidad de vida de personas mayores.

Prof. Alicia Rodríguez:

7 de julio, Día Mundial del Cacao

La Prof. Alicia Rodríguez Melis de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile, adscrita al Departamento de Ciencia de los Alimentos y Tecnología Química, habla sobre el cacao y su versatilidad dentro de la industria alimentaria.

Con gran éxito se realizó la rueda de negocios de la XXI ExpoFeria

Con mesas integradas por referentes de la industria alimentaria en Chile, se realizó la tercera edición de la rueda de negocios, en el marco de la XXI Expoferia de Alimentos Innovadores de la carrera de Ingeniería en Alimentos. Este 2025 la jornada, bajo el lema “El Sabor de Un Mundo Mejor”, permitió a los estudiantes presentar sus proyectos ante empresas líderes del sector, recibir retroalimentación directa de expertos y fortalecer el vínculo entre la academia y la industria.

Innovación alimentaria made in Chile: XXI ExpoFeria de Alimentos

La ExpoFeria es uno de los eventos más esperados por la comunidad de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile. Los estudiantes de quinto año de la carrera de Ingeniería en Alimentos presentan sus propuestas de alimentos innovadores y sostenibles al jurado y al público asistente. Este año ganaron tres proyectos creados por mujeres, entre ellos “Kefrut”, queso crema probiótico; “IceBeans”, helado proteico en base a porotos rojos, y “Gamaki”, nugget a base de quinoa y garbanzos.