Dr. Rafael Luque dicta charla sobre nano materiales y valorización de la Biomasa

Dr. Rafael Luque dicta charla sobre nano materiales y valorización de la Biomasa

El pasado lunes 20 de enero, en el salón de Eventos Dr. Mario Caiozzi, dictó una charla magistral el profesor de la Universidad de Córdoba, España; Dr. Rafael Luque, a la que denominó "Innovative Benign By Design Methodologies: From Nanomaterials to heterogeneous Catalysis and Biomass / Waste Valorisation".

La actividad que fue organizada en conjunto por la Escuela de Graduados y el Prof. de la Facultad e integrante del Departamento de Química Inorgánica y Analítica, Dr. Pedro Aguirre, contó con la asistencia de alumnos de pregrado y posgrado.

El Dr. Luque, es un reconocido experto internacional en los estudios de la nanotecnología para obtener compuestos químicos valiosos y biocombustibles a partir de materia orgánica.

El Dr. Luque ha publicado más de 170 artículos de investigación. Junto a ello, posee 3 solicitudes de patentes internacionales y ha editado 5 libros con sus conocimientos. Junto a ello es miembro del Comité Editorial de prestigiosas revistas que tratan sobre la Química, como journals Chemical , Society Reviews (RSC), Catalysis Communications (Elsevier), Current Organic Synthesis (Bentham Publishers) and Current Green Chemistry (Bentham Publishers).

En la Fotografía ubicada en la parte derecha de la página, lo podemos observar minutos antes de su charla, junto al Prof. Pedro Aguirre.

Últimas noticias

Más noticias

Estudiantes impulsan proyecto para mejorar alud de personas mayores

Como puntapié inicial del proyecto ganador del Fondo Valentín Letelier 2024, "Transformando la vida de personas mayores a través de saberes farmacéuticos: co-producción de intervenciones de salud", se realizó un bootcamp en la comuna de Pedro Aguirre Cerda, marcando el comienzo de un trabajo colaborativo orientado a mejorar la calidad de vida de personas mayores.

Prof. Alicia Rodríguez:

7 de julio, Día Mundial del Cacao

La Prof. Alicia Rodríguez Melis de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile, adscrita al Departamento de Ciencia de los Alimentos y Tecnología Química, habla sobre el cacao y su versatilidad dentro de la industria alimentaria.

Con gran éxito se realizó la rueda de negocios de la XXI ExpoFeria

Con mesas integradas por referentes de la industria alimentaria en Chile, se realizó la tercera edición de la rueda de negocios, en el marco de la XXI Expoferia de Alimentos Innovadores de la carrera de Ingeniería en Alimentos. Este 2025 la jornada, bajo el lema “El Sabor de Un Mundo Mejor”, permitió a los estudiantes presentar sus proyectos ante empresas líderes del sector, recibir retroalimentación directa de expertos y fortalecer el vínculo entre la academia y la industria.

Innovación alimentaria made in Chile: XXI ExpoFeria de Alimentos

La ExpoFeria es uno de los eventos más esperados por la comunidad de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile. Los estudiantes de quinto año de la carrera de Ingeniería en Alimentos presentan sus propuestas de alimentos innovadores y sostenibles al jurado y al público asistente. Este año ganaron tres proyectos creados por mujeres, entre ellos “Kefrut”, queso crema probiótico; “IceBeans”, helado proteico en base a porotos rojos, y “Gamaki”, nugget a base de quinoa y garbanzos.