UGAD realiza jornada de validación de los Programas de Matemáticas del Plan de Formación Intermedia

UGAD realiza jornada de validación de los Programas de Matemáticas del Plan de Formación Intermedia

La Unidad de Gestión y Análisis de la Docencia (UGAD), las comisiones de Innovación Curricular de las cuatro Carreras de Pregrado (CIC), la Dirección Académica y la Dirección de Escuela de Pregrado y el Área de Matemáticas de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile, realizaron el pasado miércoles 1 de octubre el Taller de Trabajo para la Validación de los programas de matemáticas del Plan de Formación Intermedia.

El fin de la actividad, fue dar a conocer y recibir las opiniones de los programas de Cálculo Diferencial para las ciencias básicas y el Programa de Cálculo Diferencial e Integral para las ciencias Básicas.

En la jornada participaron la coordinadora del área de matemáticas de la Facultad, Prof. María Francisca Yáñez, y la académica del área de matemáticas, Prof. María Angélica Vega, además del equipo de asesores de las Comisiones Curriculares, Rosa Uribe y Gustavo Castro.

Hemos de destacar que todos los documentos de trabajo constituyen una propuesta en procesos de trabajo, por lo que aún no se encuentran totalmente sancionados ni constituyen los programes finales (esto sólo ocurre cuando los programas pasan a ser oficiales por decreto). Todo este trabajo se enmarca en el proceso de Instalación de la Innovación Curricular con miras a la Implementación de la misma a partir de marzo de 2016.

Últimas noticias

Más noticias

Estudiantes impulsan proyecto para mejorar alud de personas mayores

Como puntapié inicial del proyecto ganador del Fondo Valentín Letelier 2024, "Transformando la vida de personas mayores a través de saberes farmacéuticos: co-producción de intervenciones de salud", se realizó un bootcamp en la comuna de Pedro Aguirre Cerda, marcando el comienzo de un trabajo colaborativo orientado a mejorar la calidad de vida de personas mayores.

Prof. Alicia Rodríguez:

7 de julio, Día Mundial del Cacao

La Prof. Alicia Rodríguez Melis de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile, adscrita al Departamento de Ciencia de los Alimentos y Tecnología Química, habla sobre el cacao y su versatilidad dentro de la industria alimentaria.

Con gran éxito se realizó la rueda de negocios de la XXI ExpoFeria

Con mesas integradas por referentes de la industria alimentaria en Chile, se realizó la tercera edición de la rueda de negocios, en el marco de la XXI Expoferia de Alimentos Innovadores de la carrera de Ingeniería en Alimentos. Este 2025 la jornada, bajo el lema “El Sabor de Un Mundo Mejor”, permitió a los estudiantes presentar sus proyectos ante empresas líderes del sector, recibir retroalimentación directa de expertos y fortalecer el vínculo entre la academia y la industria.

Innovación alimentaria made in Chile: XXI ExpoFeria de Alimentos

La ExpoFeria es uno de los eventos más esperados por la comunidad de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile. Los estudiantes de quinto año de la carrera de Ingeniería en Alimentos presentan sus propuestas de alimentos innovadores y sostenibles al jurado y al público asistente. Este año ganaron tres proyectos creados por mujeres, entre ellos “Kefrut”, queso crema probiótico; “IceBeans”, helado proteico en base a porotos rojos, y “Gamaki”, nugget a base de quinoa y garbanzos.