Prof. Luis López realiza talleres sobre fiscalización en inocuidad alimentaria

Prof. Luis López realiza talleres sobre fiscalización en inocuidad alimentaria

El Académico del Departamento de Ciencias de los Alimentos y Tecnología Química, Prof. Luis López, participó como expositor en los talleres sobre fiscalización en inocuidad alimentaria que se encuentra realizando la Agencia Chilena para la Calidad e Inocuidad alimetaria (ACHIPIA) que tienen como objetivo central compartir acciones y procedimientos de inspección y fiscalización que llevan a cabo los servicios e instituciones relacionadas con la inocuidad alimentaria, tanto para aquellos productos consumidos localmente como los exportados por Chile.

Los talleres están dirigidos a funcionarios y funcionarias de servicios públicos e instituciones (SAG, SERNAPESCA y SEREMIS de Salud), y buscan contribuir al diálogo o reflexión de quienes llevan a cabo esta labor en el país.

Los talleres fueron realizados en la Sede El Claustro de la Universidad Mayor, en Santiago; en la Universidad de Antofagasta; en Quillota, en el salón de INDAP; en la Universidad de Talca ; y en el Salón Contraloría General de la República en Puerto Montt.

En la fotografía podemos observar de izquierda a derecha Manuel Miranda, asesor de ACHIPIA; Álvaro Urzúa, asesor de ACHIPIA; Michel Leporati, Secretario Ejecutivo de ACHIPIA; Viiviana Aranda, presidenta de ILSI Sur Andino y el Prof. Luis López, Académico de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile.

Últimas noticias

Más noticias

Muestra intencionada de programas formativos

Comienza elaboración de informe para muestra intencionada

Como parte del proceso de autoevaluación para la acreditación institucional en el que está inserta la Universidad, los equipos de la Vicerrectoría de Asuntos Académicos y de la Prorrectoría se reunieron con decanas/os y directivas/os de las facultades que imparten los planes formativos seleccionados por la Comisión Nacional de Acreditación. La finalidad fue presentar la metodología de trabajo para la elaboración del informe de muestra intencionada a presentar ante la CNA durante julio.

El Museo César Leyton se alista para el Día de los Patrimonios

El 23 y 24 de mayo, el Museo de Química y Farmacia César Leyton de la Universidad de Chile se suma a la celebración del Día de los Patrimonios, una instancia para reflexionar sobre el invaluable legado cultural y científico que forma parte de la identidad nacional. Este evento, de carácter nacional, invita a la ciudadanía a valorar y conocer los diversos elementos que constituyen el patrimonio histórico, académico y científico del país.