Dr. Gustavo Rivas visita la Facultad

Dr. Gustavo Rivas visita la Facultad

El académico de la Universidad Nacional de Córdoba, ubicada en nuestro vecino país de Argentina, Dr. Gustavo Rivas, visitó la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile con el fin de generar un marco de cooperación científica en el Laboraotio de Biolectroquímica.

El Dr. Rivas, se encuentra trabajando en el país gracias al proyecto Fondecyt regular 1120246 de la académica del Departamento de Química Farmacológica y Toxicológica, Prof. Soledad Bollo, donde ella es la Investigadora Principal.

El Dr. Rivas es Profesor Titular de su universidad e Investigador Superior del Conicet- Argentina, ha desarrollado su carrera científica en el ámbito del desarrollo de biosensores electroquímcos y plasmónicos para la detección de biomarcadores.

Esta colaboración se inició en el año 2006 y se han generado 9 publicaciones internacionales, un proyecto de cooperacion internacional Conicyt-Mincyt y diversas estadías de investigacion tanto de académicos como de estudiantes en ambos paises.

En la fotografía principal, de izquierda a derecha, la Prof. Soledad Bollo, el Dr. Gustavo Rivas y el Decano de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile, Prof. Arturo Squella Serrano.

Últimas noticias

Más noticias

Estudiantes impulsan proyecto para mejorar alud de personas mayores

Como puntapié inicial del proyecto ganador del Fondo Valentín Letelier 2024, "Transformando la vida de personas mayores a través de saberes farmacéuticos: co-producción de intervenciones de salud", se realizó un bootcamp en la comuna de Pedro Aguirre Cerda, marcando el comienzo de un trabajo colaborativo orientado a mejorar la calidad de vida de personas mayores.

Prof. Alicia Rodríguez:

7 de julio, Día Mundial del Cacao

La Prof. Alicia Rodríguez Melis de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile, adscrita al Departamento de Ciencia de los Alimentos y Tecnología Química, habla sobre el cacao y su versatilidad dentro de la industria alimentaria.

Con gran éxito se realizó la rueda de negocios de la XXI ExpoFeria

Con mesas integradas por referentes de la industria alimentaria en Chile, se realizó la tercera edición de la rueda de negocios, en el marco de la XXI Expoferia de Alimentos Innovadores de la carrera de Ingeniería en Alimentos. Este 2025 la jornada, bajo el lema “El Sabor de Un Mundo Mejor”, permitió a los estudiantes presentar sus proyectos ante empresas líderes del sector, recibir retroalimentación directa de expertos y fortalecer el vínculo entre la academia y la industria.

Innovación alimentaria made in Chile: XXI ExpoFeria de Alimentos

La ExpoFeria es uno de los eventos más esperados por la comunidad de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile. Los estudiantes de quinto año de la carrera de Ingeniería en Alimentos presentan sus propuestas de alimentos innovadores y sostenibles al jurado y al público asistente. Este año ganaron tres proyectos creados por mujeres, entre ellos “Kefrut”, queso crema probiótico; “IceBeans”, helado proteico en base a porotos rojos, y “Gamaki”, nugget a base de quinoa y garbanzos.