2do Encuentro Triestamental: Los compromisos y la comunicación los ejes centrales

2do Encuentro Triestamental: Los compromisos y la comunicación los ejes centrales

Durante el 7 y 8 de mayo de 2015, Estudiantes, Personal de Colaboración y Académicos, en conjunto con las autoridades de la Facultad se dieron cita en el segundo encuentro Triestamental de la Facultad, que tuvo como foco "Cumplir los Compromisos".

El encuentro, busca potenciar la Comunicación y las confianzas entre los estamentos, para lo cual desarrolló temáticas y trabajos sobre las comunicación entre los estamentos, la confianza, los compromisos, el trabajo en equipo, la Cultura de la Facultad, el Liderazgo, el Coaching, entre otras tantas.

El principal trabajo, que tomó una jornada completa, radicó en el desarrollo del Balanced Scorecard, que permitió a los 3 estamentos plantear y desarrollar ideas, proyectos y nuevos desafíos para nuestra Facultad, desde una visión conjunta.

La actividad contó con destacados expositores internacionales y nacionales, entre ellos el Sr. Sergio Motles, experto en Liderazgo y Coach; el Sr. Gonzalo Pizarro, experto en trabajos en equipos y confianza organizacional; el Sr. Federico Turcio, experto en motivación y liderazgo; y Sr. Pablo Massis, experto en Balanced Scorecard.

En las jornadas se contó con la Plana Directiva de la Facultad, junto con los Directores de Departamento, el Centro de Funcionarios y representantes de los Centros Estudiantes.

Durante las próximas semanas se concretará el Balanced Scorecard el cual será informado a la comunidad y , cada uno de los diversos participantes, en las distintas instancias en las que son líderes, deberán transmitir el trabajo en común que realizaron en esta jornada de dos días.

Últimas noticias

Más noticias

Día Mundial de la Alimentación

Alimentos del futuro: hacia una producción y consumo sostenible

Sumar ingredientes vegetales, como algas, privilegiar legumbres, tubérculos, y harinas hechas con insectos son algunas de las ideas que surgen pensando en 2050. Asimismo, académicas de la Casa de bello plantean que el uso de tecnología en el diseño de alimentos puede contribuir a una producción más consciente con el medio ambiente.

Investigación

Universidad de Chile crea antibiótico sostenible para la acuicultura

La Casa de Bello encabeza un proyecto que busca validar y escalar una formulación de oxitetraciclina microencapsulada de alta biodisponibilidad, desarrollado por un equipo transdisciplinario integrado por la Facultad de Ciencias Veterinarias y Pecuarias (Favet), la Facultad de Ciencias Agronómicas y la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas. La iniciativa promete reducir el uso de antibióticos y fortalecer la sostenibilidad de la industria salmonera nacional.

Encuentro Alumni 2025 de Química reunió a generaciones de egresados

La Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile celebró su tradicional Encuentro Anual Alumni de Egresados y Egresadas de la carrera de Química, en el Salón Mario Caiozzi, conmemorando además los 80 años de la Facultad. La actividad tuvo como objetivo fortalecer los lazos entre la institución y sus egresados, promoviendo la vinculación transgeneracional e intersectorial.

Relatos que humanizan la ciencia

Con emotivas historias, se desarrolló una nueva versión del concurso de relatos “Historia de las Ciencias Farmacéuticas”, organizado por la Academia de Ciencias Farmacéuticas de Chile (ACFCH), en colaboración con el Museo de Química y Farmacia Prof. César Leyton y la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile. En esta edición, la temática central fueron los cuidados al final de la vida, una invitación a reflexionar desde la humanidad sobre un momento inevitable de la existencia.