II Campeonato de la Amistad finaliza con éxito

II Campeonato de la Amistad finaliza con éxito

El II Campeonato de Baby Fútbol organizado por el Centro de Funcionarios de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, la Dirección de Extensión de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas y La Araucana, terminó con gran algarabía luego de más de tres meses de importantes partidos.

La actividad, que mantuvo su formato triestamental (Equipos formados por Académicos, Personal de Colaboración y Estudiantes), contó por primera vez con la participación de equipos de nuestros vecinos, la Facultad de Odontología.

El campeonato, que pudo ser realizado en gran medida gracias a La Araucana, quienes aportaron con la actividad de cierre y todo el personal de árbitros, fue obtenido por el equipo de "Los Fifí", liderado por Claudio Rojas, Miguel Martínez y Óscar Villela, quienes se consagraron campeones con un solo punto de diferencia.

El segundo puesto, lo obtuvo el equipo de la Facultad de Odontología "Colmillo Blanco" y el tercer lugar el equipo de los "Rocco Ron". La premiación contó con el Decano de la Facultad, Prof. Arturo Squella, el Vicedecano de la Facultad, Prof. Javier Puente, y el presentante de La Araucana, Sr. Cristián Pinto.

Últimas noticias

Más noticias

Prof. Alicia Rodríguez:

7 de julio, Día Mundial del Cacao

La Prof. Alicia Rodríguez Melis de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile, adscrita al Departamento de Ciencia de los Alimentos y Tecnología Química, habla sobre el cacao y su versatilidad dentro de la industria alimentaria.

Con gran éxito se realizó la rueda de negocios de la XXI ExpoFeria

Con mesas integradas por referentes de la industria alimentaria en Chile, se realizó la tercera edición de la rueda de negocios, en el marco de la XXI Expoferia de Alimentos Innovadores de la carrera de Ingeniería en Alimentos. Este 2025 la jornada, bajo el lema “El Sabor de Un Mundo Mejor”, permitió a los estudiantes presentar sus proyectos ante empresas líderes del sector, recibir retroalimentación directa de expertos y fortalecer el vínculo entre la academia y la industria.

Innovación alimentaria made in Chile: XXI ExpoFeria de Alimentos

La ExpoFeria es uno de los eventos más esperados por la comunidad de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile. Los estudiantes de quinto año de la carrera de Ingeniería en Alimentos presentan sus propuestas de alimentos innovadores y sostenibles al jurado y al público asistente. Este año ganaron tres proyectos creados por mujeres, entre ellos “Kefrut”, queso crema probiótico; “IceBeans”, helado proteico en base a porotos rojos, y “Gamaki”, nugget a base de quinoa y garbanzos.

Visita a FaCiQyF:

Resultados del proceso de autoevaluación institucional

La rectora Rosa Devés y el equipo de acreditación institucional participaron del Consejo de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, compartiendo los resultados del informe de autoevaluación que se presentó en abril a la CNA. En la ocasión, el decano Pablo Richter aseguró que “la autoevalación y la acreditación son procesos esenciales que permiten analizarnos críticamente hacia nuestro interior, identificar debilidades y avanzar en mejoras que fortalezcan nuestra institución”.