Plan Colegios llega a Antofagasta

Plan Colegios llega a Antofagasta

Los alumnos de la carrera de Ingeniería en Alimentos, Joan Matus y Francisco Agurto, ganadores de la XI versión de la Expoferia de Alimentos, quienes crearon el producto en base a legumbres y cereales, pero con el sabor y textura de un paté cárnico, fueron invitados a Antofagasta a conversar al Colegio San Agustín de Antofagasta en el marco del Plan Colegios que desarrolla nuestra Facultad.

Los expositores trabajaron en un taller con los alumnos de Segundo Medios y una charla con los alumnos y alumnas de 7o básico a Io Medio, mostrando su proyecto innovador y además el desarrollo y pasión por las ciencias. En total, fueron 300 alumnos inducidos en esta área por los ganadores de la Expoferia, y también las autoridades del colegio, quienes ayudar a gestionar este viaje a la segunda región de nuestro país, Paola Ponce Bolado , Directora Ciclo Básico y Adolfo Henríquez V. , Rector.

A continuación, dejamos fotos de la jornada:

Últimas noticias

Más noticias

El Museo César Leyton se alista para el Día de los Patrimonios

El 23 y 24 de mayo, el Museo de Química y Farmacia César Leyton de la Universidad de Chile se suma a la celebración del Día de los Patrimonios, una instancia para reflexionar sobre el invaluable legado cultural y científico que forma parte de la identidad nacional. Este evento, de carácter nacional, invita a la ciudadanía a valorar y conocer los diversos elementos que constituyen el patrimonio histórico, académico y científico del país.

Nuevos académicos reafirman su compromiso con la educación pública

Con una ceremonia cargada de simbolismo y reflexión, la Universidad de Chile dio inicio oficial al año académico 2025. El encuentro, realizado en la Casa Central, reunió a autoridades, académicos y representantes de diversas facultades en una instancia que no solo marcó el comienzo del nuevo ciclo universitario, sino que también reforzó el rol esencial que cumple la educación pública en el desarrollo del país.