Prof. Eduardo Nicolau dos Santos visita nuestra Facultad

Prof. Eduardo Nicolau dos Santos visita nuestra Facultad

El académico internacional, Prof. Eduardo Nicolau dos Santos , proveniente del Departamento de Química de la Universidade Federal de Minas Gerais, Brasil, visitó nuestra Facultad bajo el alero del Director del Departamento de Química Inorgánica y Analítica, Prof. Pedro Aguirre.

El académico tuvo como objetivo de su visita participar como evaluador de la tesis doctoral de nuestro del estudiante Gonzalo Valdebenito titulada Catalizadores para la generacion de energias no convencionales.

El Prof. Nicolau dos Santos, posee 51 artículos publicados en importantes revistas de interés científica, 2 capítulos de libros, más de 30 participaciones en congresos y 7 patentes o registros en su país.

En la fotografía, podemos observar de izquierda a derecha el Prof. Eduardo Nicolau dos Santos , el decano de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, Prof. Arturo Squella Serrano, y el Director del Departamento de Química Inorgánica y Analítica, Prof. Pedro Aguirre.

Últimas noticias

Más noticias

Prof. Alicia Rodríguez:

7 de julio, Día Mundial del Cacao

La Prof. Alicia Rodríguez Melis de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile, adscrita al Departamento de Ciencia de los Alimentos y Tecnología Química, habla sobre el cacao y su versatilidad dentro de la industria alimentaria.

Con gran éxito se realizó la rueda de negocios de la XXI ExpoFeria

Con mesas integradas por referentes de la industria alimentaria en Chile, se realizó la tercera edición de la rueda de negocios, en el marco de la XXI Expoferia de Alimentos Innovadores de la carrera de Ingeniería en Alimentos. Este 2025 la jornada, bajo el lema “El Sabor de Un Mundo Mejor”, permitió a los estudiantes presentar sus proyectos ante empresas líderes del sector, recibir retroalimentación directa de expertos y fortalecer el vínculo entre la academia y la industria.

Innovación alimentaria made in Chile: XXI ExpoFeria de Alimentos

La ExpoFeria es uno de los eventos más esperados por la comunidad de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile. Los estudiantes de quinto año de la carrera de Ingeniería en Alimentos presentan sus propuestas de alimentos innovadores y sostenibles al jurado y al público asistente. Este año ganaron tres proyectos creados por mujeres, entre ellos “Kefrut”, queso crema probiótico; “IceBeans”, helado proteico en base a porotos rojos, y “Gamaki”, nugget a base de quinoa y garbanzos.

Visita a FaCiQyF:

Resultados del proceso de autoevaluación institucional

La rectora Rosa Devés y el equipo de acreditación institucional participaron del Consejo de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, compartiendo los resultados del informe de autoevaluación que se presentó en abril a la CNA. En la ocasión, el decano Pablo Richter aseguró que “la autoevalación y la acreditación son procesos esenciales que permiten analizarnos críticamente hacia nuestro interior, identificar debilidades y avanzar en mejoras que fortalezcan nuestra institución”.